Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергической насморк по утрам
Добрый день, Дмитрий! Помогите разобраться в ситуации и как на неё далее реагировать. У ребёнка аденоиды с 2,5 лет. Частые простуды ( 2 раза в месяц) при посещение сада, в основном верхние дых.пути (бронхитов не было). Носовое дыхание не нарушено, отиты не частые, прямых показаний к ударению аденоидов нет. Уже как пол года чихание и насморк по утрам, днём проходит. С февраля 2020 появилась крапивница в виде покраснение участка тела и волдыри, при эмоциональном всплеске (проходят сами, иногда при сильном зуде фенистил помогает). По показаниям после простуд и отитов применяли назонекс за последний год уже 3 курса, по месяцу, в феврале последний раз, проблему с утренним чихание не решил. На данный момент не принимаем лекарства, в сад ходим, орви ни разу не было, но чихание и насморк по утрам стабильно каждые утро. Спасибо за внимание и ответ!
Буза Дмитрию, Minsk, 21.04.2020
Ответ. Необходимо исключить аллергический насморк. Сдайте ОАК, риноцитограмму, ингаляционную панель и обратитесь к аллергологу
Аллергия
У ребенка аллергия на цветение березы. Пропили по вашим рекомендациям курс антиполина.
Сейчас березы массово распускаются.
Как в этот период осуществлять прогулки на воздухе.
Маски одеавать или максимально ограничить ребенка от прогулок в период цветения?
Мариневич Д.А, Брест, 21.04.2020
Ответ. Отказываться не стоит, иначе зачем проводить АСИТ?)Прочитайте на сайте рекомендации по быту при поллинозе. При появлении симптомов поллиноза необходима медикаментозная терапия для их купирования.
Аллергия
Здравствуйте , у ребенка постоянно краснеют щеки она их расчесывает кормим Нутрилон гипоаллергенным ребенку 7 месяцев ,наш город закрыт в связи с карантином до врача попасть не можем ,смесь заканчивается даже гипоаллергенную ,в магазинах завоза нет , пробовала давать козье молоко она покраснела сильней , убрала , что делать подскажите чем кормить ? Грудью не кормлю с 3 месяцев из-за здоровья ,но у нее аллергия была и тогда когда я кормила своим молоком хотя сидела на гречке хлебе и вареном мясе
Малыхина Екатерина, Шу, 21.04.2020
Ответ.Если нет возможности продолжить давать смесь ГА, то стоит отказаться от смеси и кормить кашами, овощами и мясом. Как вариант, можно попробовать смесь на основе сои
Аллергия на кошек
Здравствуйте. В детстве была астма, аллергия на кошек, пыль и прочее. Сейчас мне 30. Сдал два анализа на эпителий кошки. Результаты 0.17(imunocap) и 0.668. Слышал, что с возрастом аллергия может исчезнуть. Астма в подростковом возрасте исчезла, проявлений не было. Аллергия на пыль также пропала, осталась аллергия на некоторые цветущие растения. На кошек аллергии не замечал последние 15 лет. Хочу завести сфинкса. Можно ли это сделать? Спасибо
Кононов Алексей Андреевич, Санкт-Петербург, 21.04.2020
Ответ. не рекомендую, при постоянном контакте аллергия может возобновится
Крапивница
Здравствуйте!
Моему сыну 1,10, он у меня аллергик, но крапивницы не было ни разу. Не уследила и наелся орехов. На следующий день появилась небольшая сыпь, но выпуклая, как волдыри, пили Зодак. А через несколько дней вся эта сыпь превратилась в одно красное пятно, выпуклое. Обратились к педиатру, прокололи 3 дня Преднизалон, сорбент пьём и Зодак, также на строгой диете. Сыпь побледнела, но на правых руке и ноге немного её осталось, только уже гладкая. Краснота усиливается после сна и купания в этих местах. Как долго она ещё будет на теле? Может нужно сдать анализы на глисты ещё?
Виктория, Шахты, 20.04.2020
Ответ. При затяжной крапивнице необходимо продолжить курс а/г препарата (зодак) до полного исчезновения симптомов и не менее 14 дней. при сохранении высыпаний необходима консультация врача для коррекции терапии
АСИТ
Добрый день! Проходим уже 3-й курс АСИТ (пылевой клещ) на базе поликлиники, закончили основной курс 25 дней и сделали одну инъекцию через через 2 недели. Сейчас вроде как надо на очередную инъекцию, но опасаемся идти в поликлинику. Подскажите, какой максимальный перерыв можно сделать без снижения эффективности уже пройденного курса? Заранее спасибо !
Наталья, Минск, 19.04.2020
Ответ. Во первых основной курс уже оказывает лечебный эффект, поэтому даже без поддерживающей терапии эффект будет. А максимальная длительность перерыва в лечении до 2 месяцев