Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Атопический дерматит
Добрый день! Были у Вас на приеме с ребенком (Нападий Валерия) 28.12.2016г. Диагноз: АД, младенческая форма, распространенный, средней тяжести, неполная ремиссия, эпидермальная сенсебилизация. По результатам педиатрической панели кошка (1 класс), остальные – класс 0. Эозинофилия -20%. К приему в лаборатории не был готов анализ на общий иммуноглобулин Е. Получен результат – 5,3 МЕ/мл (норма 0-15 МЕ/мл). Какой исходя из этого можно сделать вывод?
Билькевич Людмила Игоревна, Минск, 05.01.2017
Ответ. Аллергии по данным анализов не выявлено, но высокий уровнь эозинофилов в крови требует исключения глистной инвазии. Рекомендую сдать анализ кала на я/г (институт микробиологии) + кровь на токсокароз
Назначение лечения по результатам анализов (уточнение)
Здравствуйте, Дмитрий Викторович , были у Вас на приеме 10.12.2016 (Козаченко Варя, 3 года, вес 13,8 кг), по Вашему назначению сдавали анализы на общий иммуноглобулин Е, хламидии, микоплазму, аскариды, токсокары и лямблии. Также по совету педиатра сдали кровь на Цитомегаловирус. Результаты следующие:
Общ иммун.Е 91,14 (норма 60)
Антитела Ig G к аскаридам 0,48 (полож)
Антитела Ig G к цитомегаловирусу 240,9 (больше 1,0 полож)
Пожалуйста, если можно и нужно, назначьте нам лечение. Огромное спасибо.
Козаченко, Солигорск, 05.01.2017
Ответ. По результатам анализа выявлена глистаня инвазия (аскаридоз) которая требует проведения лечения. Обратитесь к врачу для выписки рецепта (обычно назначается гелмадол 0,2 однократно). Высокий уровень иммуноглобулинов G к ЦМВ не требует проведения лечения и свидетельствует о перенесенной инфекции ранее.
Аллергия
Здравствуйте. У нас такая проблема. Подскажите что делать. Нам теперь 8, 5 мес. С 1 месяца у нас началась аллергия. Мы были на ГВ. Убрала из своего почти все. Кушала только свинину, макароны, чай черный, хлеб, сухари диабетические, рис, картофель. До 6 месяце так питалась и ребенка все время сыпало щеки. Две недели нормально пока даю фенистил (дней 5 давала пока не проходили щеки) и потом опять та же картина. В общем такое у нас было до 6 месяцев. С 4 месяцев начало высыпать все тело: ноги, руки, возле ушей, шея. С прикормом ничего не получилось. Начала давать кабачок - высыпало. Решила перевести ребенка на смесь в 6, 5 месяцев. Педиатр посоветовала фрисопеп ас. Начало на нее очень сыпать. Врач сказала, что так выходит аллерген и может сыпать от 4 - 6 недель. Мы уже кушаем ее почти 3 мес картина не изменилась. Сначало сыпало очень, а теперь сыпь на шее, руках немного и возле ушей. нОги иногда. Попыталась ввести рисовую кашу подсыпало. Аллерголог сказала покупать смесь на аминокислотах, но у нас нету таких денег. Что делать не знаем. Почти 9 мес а мы ничего не кушаем из прикорма. Пробовали соевую смесь, не подошла. Теперь пробуем на козьем молоке кабриту. Сколько может сыпать на нее? Заранее спасибо за ответ.
Ляхович Татьяна Ивановна, Лида, 05.01.2017
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация аллерголога для назначения медикаментозной терапии и решении вопроса о назначении обследований. Для консультации аллерголога сдайте ОАК, копрограмму
Перерыв при приеме монтелара
Добрый день,моему ребенку 10 лет,последние два года болеет каждый месяц,весной 2016 года пере болела пневмонией.Ребенок расположен к аллергии,аллергологом был назначен курс монтелара на 3 месяца без перерывов.Как только пропили 1ый месяц-заболели ОРВИ с высокой температурой, в близлежащих аптеках монтелара нашей дозировки нет в наличии,обещают только после праздников.Можно ли продолжать пить монтелар с таким вынужденным перерывом около 10 дней?заранее спасибо
Татьяна, Омск, 04.01.2017
Ответ. Можно и нужно!
астма
добрый день. Ребёнку 4 года, можно ли при приёме фликсотида 125 2 р/д использовать назонекс
Макарова Елена Вячеславовна, Орша, 04.01.2017
Ответ. Да
Бронхиальная астма
Добрый день, Дмитрий Викторович. Мы ноблюдаемся у Вас, были на приеме 4 октября. Вы нам прописали Пульмикорт в дозировке 0,25 2раза в день. За 3 месяца у ребенка небыло никаких симптомов болезни. Нам нужно корректировать дозу, а запись на прием есть только на февраль месяц. Подскажите пожалуйста, в какой дозировке нам принимать лекаство дальше. Спасибо.
Буйнов Артем 1год 9 месяцев, Барановичи, 04.01.2017
Ответ. В данной ситуации возможно снижение дозы пульмикорта на 50%: принимайте препарат в дозе 1 мл на ночь