Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на животных
Добрый день! В начале декабря 2017 завели собаку, а к концу месяца узнали, что беременна. С января месяца начался сильный кашель Удушающий с отдышкой. Сдала кровь на иммуноглобулин Е эпителий собаки результаты 2,62 - 2класс . подскажите пожалуйста С собакой придётся расстаться? Или стоит ещё сдать на шерсть или этих результатов достаточно для разлуки с любимцем?Заранее очень благодарна.
Веселова Мария, Лобня, 17.02.2018
Ответ. Наличие вышеуказанной симптоматики уже достаточно для исключения контакта с животным
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Нам надо к вам на прием в марте,но из-за большой очереди желающих,не знаю поподем ли. Сын 7 лет находится на базисной терапии- фликсотид 125мг 1 раз. Обструкции не было давно,2 последних раза в течение месяца у него ларингит. 2 недели назад был сильный приступ,в лечение добавляли антибиотик т.к была повышена СОЭ до 21, эозинофилы были 5. Сейчас увеличили фликсотид до 2х раз , кашель с небольшим спазмированием связок присутствует и приемущественно по ночам и часто, практически до рвоты. Анализы пересдали, всё в норме. Есть ли смысл добавить ещё что-нибудь,кроме фликсотида,чтоб убрать кашель и спазм связок ? Как вы относитесь к кетотифену,можно ли его начать принимать?
Анастасия, Новогрудок, 17.02.2018
Ответ. При явлениях ларингоспазма попробуйте курс бодинета 0,25/мл по 2 мл 2 раза в день через небулайзер до стабилизации состояния, а затем вернитесь к базовой терапии фликсотидом 125 мкг в сутки до визита к аллергологу
Атопический дерматит
Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Были у вас на приеме по поводу АД. Сдали по вашей рекомендации ингаляционную панель, общий иммуноглобулин Е, антитела к токсокарам и кал на я/г.
В аллергопанели - лишь низкий титр антител к клещам, иммунноглобулин - 323,5 МЕ/мл, антител Ig G к токсокарам нет, в кале обнаружены Blastocystis hominis и Giardia lamblia.
Подскажите, пожалуйста, к кому нам теперь обращаться?
Князева Елена, Минск, 16.02.2018
Ответ. У ребенка выявлен бластоцистоз и лямблиоз, с этим связан и высокий уровень иммуноглобулина Е. Необходима консультация инфекциониста для лечения паразитоза
Аллергия на БКМ
Здравствуйте! У ребенка 4,5 месяца, примерно месяц назад появилась сыпь на теле, педиатр перевела нас на гипоаллергенную смесь, решили сходить к аллергологу, поставила диагноз атопическая аллергия на бкм и назначила лечебную смесь, сдали анализы на коптограмму,подозрение на дисбактериоз,отправила к педиатру проконсультироваться по поводу дефецита железа, педиатр предложила сдать на дисбактериоз, сдали анализ на дисбактериоз, выяснилось что у нас золотистый стафилакок и клостридии превышают, назначили лечение. Уже по своей инициативе решили сдать на педиатрическую панель аллергеннов
кошка-1,88 (0.7-3,49)-низкая
молоко-0,21(0,00-0,34)-отсутствует
b-лактоглобулин-0,47(0,35-0,69)-очень низкая
бычий сывороточный альбумин-0,44-очень низкая
И так смесь мы пьем уже почти 4 недели, кошки у нас нет, смесью плюемся плохо едим и кто муже вес плохо начали набирать раньше хоть по 1 кг набирали а сейчас всего 400 гр. Хочется все таки узнать:
1. есть ли у нас аллергия на бкм?
2. можно ли перейти на обычную смесь или на гипоаллергенную (и какую?)?
3.как долго нам ее пить лечебную смесь?
4. может ли быть сыпь от стафилаккока? т.к пьем курс лечения заметно лучше стало.
5.можно ли нам кисломолочные и молочные продукты и какие? или соблюдать гипоаллергенную диету и до какого времени ее стблюдать?
Как начали пить еще гипоаллергенную смесь сыпь потихоньку начала проходить и перешли на лечебную (нутрилон пепти аллергия) то улучшения сразу появились но вот потом опять сыпь пошла и только после лечения стаф.более менее лучше.
Филиппова Галина Борисовна, Тюмень, 16.02.2018
Ответ. Отрицательные результаты теста на БКМ не исключают аллергию к данному белку, тем более получен положительный эффект от приема леченой смеси. В данной ситуации необходимо продолжить прием лечебной смеси(минимум до 6 месяцев) и исключить прием любых молочных продуктов
Пятно после аллергии
Здравствуйте. Была аллергия, небольшие красные пятнышки на ногах и одно большое пятно на ступне возле пальцев. Все пятна прошли кроме этого большого, оно стало плотным и цветом ближе к фиолетовому, к тому же ещё и болит.
Как от него избавиться и что это вообще?
Александра, Междуреченск, 15.02.2018
Ответ. По описанию это больше похоже на узловатую эритему,чем на аллергию - обратитесь на очную консультацию к дерматологу
атопический дерматит
Здравствуйте доктор. Сыну 5 лет, у него долихосигма, кушали продукты богатые клетчаткой (может это взаимосвязано). Впервые столкнулись с атопическим дерматитом весной 2017 г. После не продолжительного приема Эриуса и Адвантана все прошло. Осенью начались обострения, локти ,под коленками, область глаз и губ, общая сухость кожи. После консультации с аллергологом Тридерм на руки и ноги на очаги ( снимает красноту не надолго), Адвантан область лица, эмоленты. Пили Парлазин,сейчас кетотифен, витами Д, лацидофил, жесткая диета. Сдали анализы копрограмма мыла+, перев. клетчатка+, неперев++, лейкоциты2-3, детрит++.Лямблии, токсокар, простейшие отриц. Общий IgE 36.79 Ме/мл(норма 0-70).Сдали частично пищевую панель, выявлена легкая аллергическая реакция 1 класса и умеренная 2-го класса. Я так понимаю что основной аллерген не найден? Что делать дальше, сдать анализы на остальные продукты, пыль и т.д.? Можно ли кушать продукты с легкой и умеренной аллергической реакцией? При подозрению на целикалию надо ли сдавать анализ на антиглиадиновые антитела (мука пшеничная 57,14 , ржаная 28,66 КЕ/л по IgE} врач просил исключить глютен. Подскажите куда двигаться дальше.
Сеч Виктория Михайловна, белоозерск, 15.02.2018
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача аллерголога для подбора терапии и назначения обследований