Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

аллергия
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца на ГВ. Практически с рождения у ребенка были высыпания на лице в виде небольших красных пятнышек, а где-то к 2-ум месяцам пятна на щечках стали больше и сухие. Обратились за консультацией в ваш центр к доктору Яценко. Был поставлен диагноз атопический дерматит младенческая форма, легкое течение. Врач сказала, что аллергия на БКМ и выписала болтушку с димедролом и строгую безмолочную диету для мамы. Прошло 2 недели. Болтушка помогает отлично, высыпания пропали почти сразу, я соблюдаю диету, но как только перестала мазать болтушкой щечки, высыпания тут же вернулись.. Может ли так проявляться аллергия на БКМ, если я не употребляю молочные продукты? Что Вы нам посоветуете?
Турулина Вера Игоревна, Минск, 13.02.2017
Ответ. Во первых, нужно исключить любые молочные продукты (в т ч кефир, сыр, масло и т.п)и белок яйца. Во-вторых, "болтушка" снимает только острую симптоматику, а для предупреждения обострений необходима местная увлажняющая терапия косметическими средствами. При отсутствии эффекта от диеты в течении месяца диагноз молочной аллергии сомнительный
Аллергия на кошек при отсутствии визуальных симптомов
Добрый день!
У дочки (2 г. 3 мес) согласно анализам выявлена аллергия на кошек 7,75
Общий IgE 161
Также на пшеницу 3,54
Клейковину 0,57
Яблоко 2,45
Банан 2,67
Картофель 3,75
Также на полынь 3,19, тимофеевку 4,36 и березу 2,92.
Из визуальных симптомов только периодические признаки атопического дерматита, сейчас уже длительная (около полугода) ремиссия.Врач (аллерголог) еще заметила некоторую отечность в носу (я ничего подобного не замечала). Других признаков нет.
У нас дома 2 кошки, контактируют с дочкой с рождения.
Летом был сильный дерматит и очень острая реакция на укусы насекомых.
Небольшие признаки дерматита были во время длительных (1-1,5 месяца) пребываний у бабушки, где животных нет.
Есть ли у нас острая необходимость избавляться от кошек?
Если мы живем в частном доме, решит ли вопрос переселение кошек на первый этаж, если ребенок почти все время проводит на втором этаже?
Вержбицкая Людмила Владимировна, Мытищи, 13.02.2017
Ответ. Действительно, по данным анализа выявлена высокая сенсибилизация к ш кошки. Однако, судя по вашим наблюдениям, аллергия латентная, т.е. не проявляется клинически. В данной ситуации необходимо ограничить контакт с животными и обращать внимание на симптомы воспаления со стороны дыхательной системы (кашель, насморк и т.п.)
Отдых и БРА
Уважаемый Дмитрий Викторович! Планирую поехать с ребёнком в Грузию, место Кобулетти, черноморское побережье близ Батуми. В интернете совершенно разная информация относительно "полезности" воздуха на этом курорте для астматиков: от однозначного ДА ( сосны), до категорического НЕТ ( влажность). Помогите разобраться.
Алеся, Жодино, 13.02.2017
Ответ. Действительно высокая влажность не рекомендуется людям с бронхолегочной патологией, поэтому поезду в данный регион лучше планировать в первой половине лета, либо в начале сентября
Атопический дерматит
Здравсвуйте! Столкнулись с такой ситуацией: дочьке 2,5 месяца. На ив с 2ух недельного возраста. Начали кормить беллакт имунис, спустя месяца высыпало щеки и лоб, появилась себорея на бровях и голове, стул был плотный,но ежедневный и срыгивание. Местный педиатр посоветовала перейти на беллакт комфорт. При кормлении им у нас аллергия не уменьшилась, но образовалось нарушение кишечника. Понос со слизью. Затем с 1,5 месяца начали питаться nestogen и продолжали это делать до сих пор, но улучшений на личике нету, стала больше срыгивать. Посоветовал педиатр беллакт антирефлюксную смесь подавать. Кормили неделю 60г анти и 60г нестожена. Анти не срыгивала, а нестожен-да. Параллельно уже 20 дней даем нормабакт(стул восстановился). А еще! Сказали лицо помазать адвантаном 3 дня. Результат сразу же на лицо, но спустя день, опять все возобновилось. Что вы можете посоветовать? Какой смесью питаться? Стоит ли лично привести ребенка к вам на прием? Заранее спасибо!
Маргарита, Ошмяны, 13.02.2017
Ответ. Себорейный и атопический дерматит это не синонимы. При себорейном дерматите нет пищевой аллергии и показаний для перехода на ГА смесь. Судя по описанию у ребенка преобладают проблемы со стороны ЖКТ, поэтому при наличии эффекта от антирефлюксной смеси рекомендую продолжить ее прием и обратится на прием к дерматологу для уточнения диагноза
Молочные продукты
Добрый день, сыну 7 лет. АД с 3-х месяцев, грудное вскармливание продолжали до 2 лет. Сидим на строжайшей диете, пробовали дать крохотный кусочек сыра в 3 года, ребенок покрылся волдырями. С тех пор ничего молочного даже грамма не давали. Сдали панель на молочные продукты, показатели от 30 до 70 IgE КЕ/л, но понятно, что раз он не ел этого никогда, то это ни о чем не говорит. Сейчас даем Неокейт Эдванс по 200 мл/день. Общий Ig E на сегодня 1113 МЕ/мл (в 2012 был более 3000). Вопрос: прошло 4 года с момента приема молока, существует ли вероятность что перерос организм эту аллергию? есть ли процедура при которой под наблюдением врача ребенок пробует молочку? Сами очень боимся проводить этот эксперимент. Спасибо
Андрей, Минск, 13.02.2017
Ответ. Судя по анализам вероятность невысокая. Попробовать можно, но начать надо с кожной пробы с молоком (капля на неповрежденную кожу)
Уточнение назначенного лечения
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. Мы были у Вас на приеме в декабре 2016.Ребенку 3 года (Козаченко Варвара,вес 13,5 кг), нам был назначен прием Монтелукаста 0,04 на протяжении 3-х месяцев для профилактики бронхиальной астмы, до конца курса лечения осталось 3 нед.Скажите пожалуйста, необходимо ли снижать дозу лекарства постепенно и надо ли что-то принимать по окончании курса.Спасибо огромное.
Козаченко, Солигорск, 13.02.2017
Ответ. Постепенная отмена монтелукаста не требуется. При положительном эффекте от приема препарата (отсутствие приступов обструкции) курс лечения окончен