Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Астма
Добрый день! Дмитрий Викторович, были у Вас на консультации в мае этого года для коррекции базисной терапии ( ребёнок 2 года 10 мес.БРА смешанная лёгкое персистирующее течении, БТ : продолжить синглон до 6 мес. + флексотит 50*2 р.при ОРИ 7-10 дней, перед отменой 2-3 дня по 1 ингаляции ). В июле ОРИ , 7 дней флексотита, все отлично, через неделю ОРИ с очень сильным насморком , отитом, и не смотря на то что сразу же применили Флексотид , на 2 день болезни педиатр поставила острый бронхит, обструкции не было, но все равно нам назначали 3 дня беродуал 3 р в день по 10 кап., на 4 день болезни хрипов уже не было, но флексотит оставили до тк. продолжался не частый влажный кашель. На 7 день болезни пришло время заканчивать Синглон. Отменили. Флексотит продолжали до 10 дней и 3 дня по 1 ингаляции на ночь, но кашель не проходит, он не частый, влажный, обычно под утро откашляется и спит дальше и при физической нагрузке , набегается , откашляется и снова бегает :), мокрота отходит, не мнего, светлая ( утром, с ночи только немного зеленоватая), педиатр говорит что это остаточный кашель, для астматиков характерный и плюс ко всему совпало много негативных для нас факторов, бронхит, отмена синглона и 2 недели сырой погоды, назначила ингаляции с физраствором или боржоми, и супрастин 12.5 мг * 2 раза в день 5 дней.
Посоветуйте что делать с флексотидом? Отменять или продолжить пока кашель не пройдёт? Заранее благодарна Вам за ответ.



Машеро Олеся Александровна, Витебск, 20.07.2019
Ответ. Отмена базисной терапии проводится только на фоне полного здоровья, поэтому торопится с отменой фликсотида не стоит (тем более, что ребенок уже не получает синглон). Учитывая затяжной кашель и наличие желтой мокроты рекомендую сдать общий анализ крови и обсудить вопрос с лечащим врачом о проведении рентгенограммы ОГК
Аллергия
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при наличии у ребёнка пищевой аллергии показатели общего иммуноглобулина Е и эозинофилов должны быть обязательно повышены? У ребёнка аллергия, а эти показатели в норме.
Лукин В., Троицк, 20.07.2019
Ответ. Необязательно, есть разные варианты реакции на продукты
ИГЕ
Здравствуйте. Поставлен диагноз: аллергический ринит. Пил синглон 10мг, на сколько знаю синглон может повлиять на результаты аллергодиагностики. Сейчас 1неделю как закончил приём таблеток. Могу ли сейчас здавать анализы на аллергены (ИГЕ)?
Фокин С.И., Минск, 19.07.2019
Ответ. Можете. Прием монтелукаста не оказывает существенного влияния на результаты анализа
Фликсотид
Добрый день! Девочка 8 лет принимает Фликсотид 50 мг 2 д*2р/день 3 месяца.Заметно стала прибавлять в весе. Может это быть связано с приемом Фликсотида?
Алеся, Минск, 18.07.2019
Ответ. Маловероятно, обратитесь на консультацию к эндокринологу
Аллегрия
Добрый день, моему сыну 20 лет. С детства у нас аллергия. Сначала пищевая, затем переросло в палиноз (реакция организма: гной в глазах, заложенность носа и бронхиальный кашель), лежали в 4 больнице в 7 лет, там нам подсказали лекарство Сингуляр. Благодаря лекарству мы практически забыли про проблемы. Однако последовании 2 года сын перестал есть практически все фрукты, кроме винограда и бананов. Говорит разбухает гортань. Подскажите, что в этой ситуации можно предпринять и куда в таком возрасте можно обратиться для консультации и постановки диагноза и назначения лечения.Спасибо
Сычева Юлия Сергеевна, Минск, 18.07.2019
Ответ. Скорее всего в настоящее время появилась перекрестная пищевая аллергия (см статью на сайте "Поллиноз"). Необходима очная консультация врача для решения вопроса о проведении АСИТ пыльцой
Атопический дерматит у ребёнка
Здравствуйте!С 3 месяцев наблюдались у аллерголов по поводу атопического дерматита. После ввода прикорма высыпаний было очень много. Последний раз в 8 месяцев были на приёме у доктора Буза. Он нам назначил пропить курс Кетотифена. После года высыпания точечно начали появляться ( но уже не так, как раньше, а более точечно и не в таком количестве). Но сейчас нам 1.6 и замечаю, что высыпания не проходят, а стали появляться все чаще и чаще. И даже Элоком (пользуюсь 1-2 раза в неделю сейчас) не очень эффективен, чтоб убрать эти "бляшки". Может стоит ещё раз пропить Кетотифен? Или что-то другое? И в какой дозировке? Сейчас у нас вес 11800. Спасибо
Рунцо Елена Васильевна, Минск, 18.07.2019
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача и, прежде всего, дерматолога для уточнения диагноза и подбора терапии