Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Правильно перевести с одной смеси на другую
Ребёнку 5 месяцев. С 3 месяцев на ИВ. Сразу кушали Нестожен, потом у нас покраснели щеки. Перешли на Белакт Га, не пошёл. Педиатр посоветовал Альфаре. Она горькая очень, ребёнок отказывается её брать. Можно ли давать ребёнку 2 смеси в одной бутылке? NAN тройной комфорт и Альфаре? Так она ест. Постепенно уменьшаю количество NAN.
Привалова Алла, Жлобин, 02.02.2020
Ответ. Если в результате этого произойдет полный переход на Альфаре, то можно. Если постоянно давать такой "сбор" то смысла в таком питании для лечения аллергии - нет
Монтелукаст при частых обструктивным бронхитах
Здравствуйте. Ребенку 3.4 года. Частые обструктивным бронхиты - неделю в садике и снова обструкция. Других жалоб нет. Общий иммуноглобулин и ингаляционная панель в норме. Во время болезни повышаются эозинофилы - 5-7. Аллерголог ставит риск бронхиальной астмы и назначил ребенку монтелукаст 4 мг. 3 месяца. На сколько безопасен и обоснован этот препарат для малыша? Или можно попробовать длительный прием парлазина?
Анна Андреевна, Минск, 02.02.2020
Ответ. Судя по описанию у ребенка вирус-индуцированные обструкции и препарат назначен для снятия гиперреактивности бронхов. Использование а/г препаратов в данной ситуации нецелесообразно
Пищевся аллергия
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребенку почти 8 месяцев. Мы на ГВ. В 7 месяцев высыпало на мандарины с красной рыбой именно слабосоленой. До этого ела мандарины неделю, не было высыпаний и красную рыбу запечённую. Я сидела на диете, т.ж исключила молоко на 2 недели. Ребенок пил фенкарол по 0.5т 14 дней. Но все равно во время лечения стало подсыпать даже на те продукты, на которые раньше не было аллергии, например, чернослив, курага, яблоки и т.д. закончили приём фенкарола 11.01. Сейчас, что не поем, старые пятнышки к вечеру становятся опять ярко выражеными и нескольно маленьких новеньких появляется. Что нам делать с прикормом? Едим только кабачок, цветную капусту и брокколи это все, что успела ввести до аллергии. Когда пятнышки стали проходить, стала давать картошку, стало подсыпать. И как помочь ребенку вывести аллергены из организма?
Гончарук Виктория Викторовна, Гродно, 02.02.2020
Ответ. Судя по описанию у ребенка проявления атопического дерматита и требуется местная терапия для купирования обострения, после чего можно рассматривать вопрос о расширения рациона
Спирограмма
Добрый день. Ребёнку 7,3 года , рост 123 . Нужно сделать спирометрию с пробой . В поликлинике спирограф рассчитан на рос выше 120 . Подскажите пожалуйста, где в Минске можно сделать спирометрию низкорослому ребёнку? Спасибо
Юлия, Минск, 01.02.2020
Ответ. У ребенка рост выше 120 см! В чем проблема?
Угроза БРА
Добрый день!Дочке 4 г.в августе удалили аденоиды,в октябре переболела синуситом после чего всегда по утрам чихание было,насморк и кашель из сухого во влажный.В ноябре и декабре были обструкции. Риноцитограмма 5,аллергопанель ингаляционная кошка 2.С января начался кашель приступообразный по ночам. После приема у аллерголога диагноз угроза БРА. Назначили прием синглона 1т на ночь и фликсотид по 2дозы утром и вечером.Следуем этим рекомендациям с 22 января но кашель ночной все равно остался и утренний тоже.Посоветуйте может нам нужно другое лечение и стоит ли избавляться от кошки ,если она с рождения у нас.
Федорович Оксана Сергеевна, Минск, 01.02.2020
Ответ. Учитывая отсутствие эффекта на фоне противовоспалительной терапии необходима консультация пульмонолога
БРА
Добрый день! У ребенка БРА. Принимаем Фликсотид (базовая терапия). При хрипах дополнительно ингаляции Беродуалом. Подскажите последовательность: вначале Беродуал, а потом Фликсотид или наоборот. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Алеся, Минск, 31.01.2020
Ответ. Очень важно! Сначала беродуал и через 20 минут фликсотид!