Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Курение во время приёма таблеток
Здравствуйте, у меня аллергия на краску для волос, отекло лицо. Мне выписали парлазин и сказали не есть ничего химозного и не наносить на лицо что-то из косметики. Можно ли мне курить? Если я не буду наносить на лицо косметику и не буду пить/есть что-то вредное, но при этом буду курить, повлияет ли это на результат?
Дарья, Минск, 25.11.2022
Ответ. Чтобы исключить все раздражающие факторы, курение лучше исключить
Обструктивный бронхит
Здравствуйте.Ребенку 4г.очень часто отиты и ОРВИ.В сентябре начали давать бронхомунал,совпало так или нет на как начали давать с первого дня у нас поднялась температура 38.5-39(была целую неделю) и были воспалённые лимфоузлы на шеи.Нам поставили Моноклюоз или ЦМВ.Еще на четвертый день появился сильный кашель, в результате у нас обструктивный бронхит.Поделали инголяц с будесонид и на месяц прописали нам монтелукаст.Ребенок вылечился.Но вот прошел месяц и опять мы начали давать бронхомунал(точнее после 10дневного курса,повторный через 20 дней)И опять на 5 день начался кашель.Мы сдали анализы, соя 11, лейкоциты 6.2,но С-реактивный белок 9.8.Подскажите пожалуйста отменить бронхомунал нам?Можно ли опять с интервалом один месяц сделать инголяцию с будесонид? Пожалуйста подскажите как нам быть
Абехтикова Елена Леонидовна, Гомель, 24.11.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача. Ограничений по частоте и длительности использования будесонида нет
Аллергия на кошку
Здравствуйте! Ребёнку 2,4. 2 месяца назад завели котёнка кошечку. От паразитов и глистов обработана. 3 недели назад у сына началась простуда, кашель и насморк. Насморк прошёл, а кашель остался, но в основном ночью под утро. Изначально кашель был мокрый, не сухой. И ночью откашливается. Утром после сна тоже кашель мокрый. Сдали анализ на аллергию. Результат 1.34 kU/L. С животными контактирует практически с рождения,, у бабушек дома коты. Никаких признаков аллергии не было замечено - ни красных глаз, ни слез, ни чихания. Скажите, пожалуйста, может ли быть кашель такой, как признак аллергии. И нужно ли убрать кошку из дома? Спасибо!
Почебыт, Гродно, 24.11.2022
Ответ. Может, удалите животное из квартиры и оцените динамику симптомов
Бактериофаг
Здравствуйте!
Были у вас на приеме с атопическим дерматитом. Стали пить бактериофаг стафилококковый, пропили дней 5 и появилась мелкая сыпь по телу (на спине, ногах). Пить не прекратили бактериофаг.Спустя 2 дня сыпи ещё больше...Курс не допили...Сейчас прошла уже неделя после отмены бактериофага, а сыпь не проходит (антигистаминные пили несколько дней).Дмитрий Викторович, что нам делать?
Бондарева Юлия Константиновна, г.Новополоцк, 23.11.2022
Ответ. Обратитесь на очную консультацию к врачу для оценки сыпи и решении вопроса о медикаментозной терапии. Учитывая связь с приемом бактериофага, дальнейший его прием нецелесообразен. Для купирования сыпи до осмотра врача продолжайте прием а/г препарата
Антиполлин и приём Немозола
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,ребёнку 14 лет, проходим курс Антиполлина( микст луговых трав). Обнаружили глисты, хотим принять препарат Немозол, нужно ли прерывать приём Антиполлина, если да, на сколько? Спасибо.
Молчание Людмила Леонидовна, Ляховичи, 23.11.2022
Ответ. На время приема препарата сделайте паузу в АСИТ, по окончанию курса при отсутствии клинических проявлений (боли в животе, сыпь) возобновите АСИТ
Аллергия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 1 годик, когда ей было 5 месяцев начался насморк и кашель который не проходил, были у аллерголога назначили деколонизация в нос, который помог и сдать фадиатоп детский результат 0,27, сказали пересдать в 1 год сейчас сдали результат
Вероника Станиславовна, Полоцк, РБ, 22.11.2022
Ответ. результат фадиотопа отрицательный, данных за аллергию не выявлено