Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Спонтанная хроническая крапивница
Здравствуйте. На приеме вами моему сыну 9 лет был поставлен диагноз спонтанная хроническая крапивница. Принимал кетотифен в течение трех месяцев и один месяц постепенно уменьшали дозу. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями и сейчас как раз такой период. В предыдущей консультации вы рекомендовпли не уменьшать дозу кетотифена на фоне болезни. Получается, что нужно снова возобновить прием кетотифена в дозе таблетка утром и вечером?как долго его можно принимать и когда заканчивать ( перерыв между простудами максимум 1,5 недели). Во второй половине трёхмесячного приема кетотифена покраснения и зуд периодически стали все равно появляться ( предположительно, на появление ацетона и вирусные заболевания), становится припухшим и ярко-розовым ухо. Может, нужно еще какие-то лекарства добавить? Спасибо.
Елена Ревко, Вилейка, 29.03.2020
Ответ. Все зависит от эффективности препарата, если на фоне его приема состояние стабильное, то в настоящее время (на фоне подъема заболеваемости ОРИ) нужно продолжить прием в терапевтической дозе (для кетотифена 1 т 2 раза в день). Если на фоне препарата сохраняются высыпания, то требуется его смена. Предпочтение отдается препаратам 2 поколения (дезлоратадин, цетиризин, никсар), длительность их приема не ограничена
Аллергия
Добрый вечер. Ребёнок с роддома на ИВ. До 3х месяцев пил смесь Беллакт ГА. К 3м месяцем на щеках появились красные сухие пятна. Педиатр предположила, что смесь не подходит, предложила сменить смесь. Перешли на НАН ГА. Краснота на щеках не ушла, появились еще и пятна на висках, на лбу. Педиатр предположила аллергию на БКМ. Перешли на смесь Фрисо ПЕП в 4 месяца. На этой смеси уже 1,5 недели. Пятна на лице то почти сходят и кожа становится гладкой, то снова появляются с интервалом приблизительно в 6-12 часов. Проявление пятен не зависит от времени суток и от кормлений. Также на ножках появились маленькие сухие красноватые пятна. Кроме смеси и воды (фильтрованная и кипяченая) ничего не даём (ни лекарств, ни витамина Д), прикорм ещё не начинали.
Таким образом может проявляться аллергия на смесь?
Снигирева Н, Минск, 28.03.2020
Ответ. В данной ситуации недостаточно только смены смеси. Необходима местная терапия для увлажнения кожи и купирования воспадления. Обратитесь к дерматологу для подбора терапии
Расшифровка результата
Дд, ребёнку 1 год, сдали анализ, результаты пришли следующие:
На все пищевые продукты- отрицательная реакция
На перхоть и эпителий собаки - 0,5 Ме/мл
Альфа лактоальбумин - 0,3
Бетта лактоглобулин - 0,3
Помогите расшифровать
Аджахунова Галима, Томск, 28.03.2020
Ответ. Выявлена минимальная реакция на ш собаки
Аллергия на собаку
Здравствуйте. Сыну 4 года. Есть аллергия на кошку. Показатель 33,3. Кошки дома нет. Есть собака. Сдавали анализ на аллергию 4 раза с периодичностью в пол года. До появления собаки и после. Результат всегда 0,1. Но 2 недели как начали проявляться симптомы аллергии. Ночью начинает кашлять с подсвистыванием. Даю антигистаминные, помогает сразу. Кашель проходит. Сегодня проснулся с немного покрасневшим глазом. Нос не особо заложен. Что делать в такой ситуации? Может ли быть аллергия на что то еще? На клеща домашней пыли тоже 0,1.
Ксения, Иркутск, 28.03.2020
Ответ. Исключите контакт с животным на 1-2 недели и оцените динамику симптомов
Бронхиальная астма
Здраствуйте! Помогите,пожалуйста 🙏ребенку 5 лет, с 2.5 года,как пошли в сад каждая осень у нас влажный кашель ночной до рвоты,сопли без температуры и до обстр бронхита. Прошли всех специалистов. Ни паразитов,ни аденоидов,ГЭРБ исключили. Аллерголог твердит,что у нас аллергический кашель, но на обследовании в пульмонологическом отделении,где нам снова сделали царапки- исключили аллергию и объяснили наши частые бронхиты, приступы тем,что такой организм,на вирусы такая реакция, много слизи образуется,которые и не можнт выкашлинуть ребенок и отсюда воспаления ,бронхиты и пневмонии(((( 3 месяца были на базисной терапии: монтелар и 2 мес авамиса. Решили сами сдать из вены на бытовую панель,т.к.аллерголог твердит,что именно у на бытовая аллергия,но ничего не показало. Возможно ли что на фоне приема монтелара результат анализа неверным? И сейчас спустя неделю после отмены монтелара у нас заложен сильно нос(((( соплей нет и ночью начинается кашель влажный. Что у нас всё-таки? Кому верит аллергологу или пульмонологу? Чем сейчас лечиться?
Васикова динара, Магнитогорск, 27.03.2020
Ответ. Прием а/лейкотриеновых препаратов не влияет на результаты обследования. Учитывая такую гиперреактивность бронхов на фоне ОРИ требуется базисная терапия: монтелукаст или при его неэффективности ингаляционные стероиды
Эозинофильный псевдоаллергический ринит
Здравствуйте, как лечить псевдоаллергический эозинофильный ринит, если от авамиса через несколько месяцев начинает болеть и кровить нос, а после его отмены симптомы ринита возвращаются.
Ольга, Минск, 27.03.2020
Ответ. При наличии побочных эффектов при приеме интраназальных препаратов для лечения аллергического ринита возможен плановый прием антигистаминных или антилейкотриеновых препаратов через рот