Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия у ребенка
Здравствуйте. На фоне ОРВИ у ребенка началась вторая волна крапивницы. При уходе от преднизолона снова появлялись высыпания. Ввели дипроспан. Сейчас на антигистаминных, также лечим обнаружившийся гастрит. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность возобновления крапивницы при прекращении действия дипроспана? И можно ли верить иммуноблоту на фоне предпизолона, дипроспана и антигистаминных (у нас выявлены аллергены).
Рекстен Юлия Валерьевна, Орша, 09.09.2019
Ответ. Дипроспан оказывает лечебное действие в течении 3 недель, поэтому по окончанию его действие возможно возобновление высыпаний. Результат анализа интерпретирует лечащий врач в зависимости от клинических проявлений у ребенка
Анализы перед приемом к аллергологу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать перед приемом к аллергологу при атопическим дерматите? Спасибо
Ирина, Минск, 09.09.2019
Ответ. Информация представлена на сайте http://www.allergoteka.by/analizi%20na%20priem.html
Аллерготека
при БРА - можно ли посещать солевую пещеру
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (6 лет) посещать солевую пещеру при БРА? Врач в поликлинике предложила попробовать пройти курс. Интересует ваше мнение, как специалиста. Заранее спасибо!
Малиновская Ирина Николаевна, Минск, 09.09.2019
Ответ.Спелеотерапия является эффективным методом реабилитации больных с заболеваниями органов дыхания (в т.ч. и бронхиальной астмы)
Физкультура и БРА
Здравствуйте. Ребенку 13 лет,учится в 7 классе. Болеет БРА ср.ст. принимает фликсотид. Около двух лет приступов не было. Два года подряд у него была спец.группа по физкультуре и все было хорошо, но в этом году наша новая педиатр из 10 поликлиники поставила ему подготовительную группу. И тут началось.. Физкультурник заставляет бегать и сдавать нормативы, моему ребенку плохо, у него начинается отдышка и много мокроты, лицо краснеет , а губы и подбородок наоборот белеют. Физкультурник плевать хотел, что моему ребенку плохо. Вопрос. Так все же ,какая группа должна быть по физкультуре при БРА плюс круглогодичный аллергический ринит ,специальная или подготовительная ?
Надежда Вячеславовна, Минск, 06.09.2019
Ответ. При наличии у ребенка контролируемой астмы дается подготовительная группа по физкультуре, которая предусматривает ограничение физических нагрузок. Если у ребенка отмечается плохая переносимость нагрузок рекомендую обратится к врачу для решения вопроса о переводе в специальную группу
Аллергический ринит
Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Викторович!
Сыну 5 лет, в марте этого года поставлен аллергический ринит после кожного теста, реакция на домашнего пылевого клеща 4 плюса. Врач прописал парлазин и Назонекс 1 место. Помогло ненадолго,целое лето беспокоила заложенность носа, чихание,начал покашливать по утрам.В сентябре аллерголог назначил анализ на иммуноглобулин общий,ингаляционную панель и гельминты.
Также рекомендовал Назонекс и парлазин вечером,утром и в обед- Аква Марис эктоин, также аллергофф обработки помещений, собирается назначить АСИТ антиполлином по результатам.Ответ из Гемотеста- общий иммуноглобулин-891,6. D1 -44,26;D2-8,75. Гельминтная инвазия отсутствует.
Я очень волнуюсь: иммуноглобулин высокий.У ребенка амблиопия, ленивый глаз, сейчас проводим лечение.Можно ли в данной ситуации лечить Назонексом и парлазином из-за офтольмологической проблемы(побочный эффект от назонекса- влияет на зрение).Что делать-прием у аллерголога ещё нескоро из-за очереди по записи? Очень надеюсь на ответ.

Спасибо.































Марина, Докшицы, 06.09.2019
Ответ. Можно, прием данных препаратов не оказывает существенного влияния на зрение
Прививка от кори
Добрый день, скажите можно ли делать прививку от кори если сын ( 3года) принимает в течение 3 месяцев на ночь таблетки синглон. То есть можно ли прививать в это время? Либо закончить курс а затем привить?
Шакун Юлия Владимировна, Минск, 06.09.2019
Ответ. Можно проводить вакцинацию на фоне приема препарата