Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Астма и наркоз
Здравствуйте. Моей дочке 2г.11мес. В июне 2011 года ей поставили бронхиальную астму и назначили фликсатид. В августе ей необходимо провести прямую ларингоскопию голосовых связок для выявления папиллом (постоянно осипает голос)под наркозом. Хотелось бы узнать можно ли ей применять наркоз и не вызовет ли обострения астмы, какой наркоз нужно применять деткам больным астмой, а также нужно ли перед операцией прекращать приём фликсатида, если да то за сколько дней. Заранее спасибо.
Исупва Наталья Владимировна, Солигорск, 28.07.2011

Наличие бронхиальной астмы не является противопоказанием для наркоза. Вы должны проинформировать врача анестезиолога о наличии хронических заболеваний у ребенка для выбора метода анестезии. Прием базисной терапии прекращать не надо, так как любая хирургическая манипуляция является фактором риска обострения астмы.

Герпес на губах
С детства меня мучает появление герпеса на губах. Если раньше это было только в холодное время, то сейчас и летом, причём 1 раз в месяц. Долгое время увлекалась лечением таблетками, антибиотиками. Чувствую, что этим подорвала иммунитет. Скажите, с чего начать эффективное лечение герпеса? К какому врачу обращаться? Как повысить иммунитет? Заранее спасибо.
Задворская Юлия, Минск, 27.07.2011

Необходима консультация иммунолога и инфекциониста для назначения комплексной терапии (противовирусной и иммуномодулирующей).

Аллергия на лекарства?
У ребенка 1 год 10 месяцев, поднялась температура. Обратились к педиатору, он назначил лечение - Тонзилгон Н, свечи Генфирон, жаропонижающее Ибуфен. На вторые сутки у ребенка появилась сыпь на животике, спинке и лице, температура не спадала, без жаропонижающего. Снова обратились к педиатору, он отменил все назначения и назначил Фенкорол по 1/2 таблетки 2р в день + жаропонижающее.Подскажите, пожалуйста может ли держаться температура, на фоне сыпи и где можно пройти обследование, чтобы выявить лекарства-алергены?
Пальчевская Е. Н., Минск, 23.07.2011

Для многих вирусных инфекций характерно появление сыпи на 2-5 день заболевания. К сожалению, часто вирусные экзантемы расценивают как аллергическую реакцию на медикаменты. Аллергическая реакция на лекарство появляется, как правило, в течение часа после дачи препарата, либо на 5-7 день лечения при токсидермии. При наличии показаний обследование на медикаментозную аллергию по направлению врача проводится в иммунологической лаборатории 10 ГКБ.

Аллергический кашель
ребенку 2 года 3 месяца. Кашляет уже 1,5 месяца. Диагноз поставили недавно обструктивный бронхит.Причину выявили - коклюш. Но анализ показал, что вирус "свежий", даже нет антител в крови, показал только ПЦР. Аллергопанель показала аллергию на молоко, пшеницу, кошку(она у нас с рождения ребенка. Раз коклюш "свежий", то кашаль аллергического характера? Бывают проявления крапивницы даже при запахе белой рыбы. Как исключить и понять астматический кашель?
Никитина Наталья Ивановна, Нижний Новгород, 22.07.2011

В первую очередь проведите лечение коклюша, т.к. для этой инфекции характерен длительный мучительный кашель. При сохранении кашля и эпизодов обструктивного бронхита необходимо обратится к врачу для назначения противовоспалительной терапии.

Частые ларингиты
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет восемь месяцев. С трех лет выставлен диагноз БА смешанная (выявленна аллергизация на плесневые грибы), поллиноз на дуб, березу, лещину,полынь. Получаем фликсотид 50 мкг. На сегодняшний день по 1 доз 1 раз в день. За последние полгода участились ларингиты. За июль мы уже переболели дважды. Течение болезни начинается с заложенности носа, потом зеленые выделения, подкашливания и к утру лающий кашель. Врачи ничего внятного не говорят. В связи с чем у меня возникли вопросы: могут ли с течением времени изменяться аллергены (например что-нибудь добавляться или пропадать); частые ларингиты не могут ли быть связанны с уменьшением приема фликсотида; и действительно ли аллергены могут провацировать ларингит? Огромное спасибо. Очень ждем помощи.
Ажель Наталия, Барановичи, 20.07.2011

У больных с бронхиальной астмой, как правило, имеет место аллергическое воспаление и верхних дыхательных путей (аллергический ринит, ларингит, трахеит). Наличие хронического воспалительного процесса дыхательных путей способствует частому присоединению инфекции. В вашей ситуации необходимо проконсультироваться с врачом для решения вопроса об усилении базовой терапии астмы.

АД после окончания ГВ
Здравствуйте. ГВ пришлось закончить по причине моего здоровья в чуть более 1 ребенкин год. Начали давать обычную смесь, сначало было нормально, через недели три стало подсыпать, думали на прикорм, перешли на строгую диету, сыпь не уменьшалась, а прогрессировала. По совету аллерголога перешли на НАН ГА, высыпания на щечках, ручках и шее увеличивались. Перешли на смесь Фрисопеп АС, через три недели увидели явные улучшения. Через месяц приема смеси Фрисопеп АС перешли на смесь Фрисопеп. Кожа чистая. Кушаем уже около месяца просто Фрисопеп. Аллерголог предложила такую схему - полный гидролизат - частичный гидролизат - кисломолочная смесь - обычная. Но попытки перевести ребенка на смесь ГА закончились опять высыпаниями(на ручках, щечках, животике и под коленками начали появляться красные шершавые участки, как до приема гидролизата). Подскажите как долго можно употреблять полные гидролизаты(в частности смесь Фрисопеп) и как правильно начинать вводить гиппоаллергенную смесь?
Наталья, Мнск, 20.07.2011

При аллергии к белкам коровьего молока лечебное питание назначается на менее чем на 6 месяцев, а при выраженной аллергии до 12 месяцев. Затем при стабильном состоянии возможен постепенный переход на частичный гидролизат.
