Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергический ринит?!
Добрый день! Дмитрий Викторович, помогите!!!
У ребенка течет нос уже в течение 2,5лет, однако при этом носовое дыхание не нарушено! Постоянно: и летом и зимой, и на даче и дома! Он ни разу не проходил!!! Мы живем с платками, это ужас просто! Прозрачное либо с белой примесью выделяемое,иногда больше, иногда меньше, но ВСЕГДА! И что самое интересное, этот насморк пропадает только ночью, ребенок спит шикарно!!! А утром проснулись и через час пошло - поехало. сопли и кашель, который от них, видимо.Были у вас на приеме в 2016году. Ингаляц.панель по нулям, была только небольшая сенсибилизация к плесени. Пробовали: назонекс,авамис,парлазин,зодак, результата ноль! Недавно делали кожные пробы -аллергии нет, общий иммуногл.Е в норме. В мазке эозинофилы 10-12%, и то впервые, обычно их 1-2. В крови эозинофилы в норме. На инфекции сдавали - ничего не нашли! Вообщем проверяли всё,что можно, даже муковисцидоз исключали. У ребенка на фоне этого насморка снижен слух и постоянный кашель в течение дня. В 4больнице на приеме у аллерголога, нам сказали,что кашель не астматический и что вряд ли это аллергический ринит, т.к. организм не реагирует на антигистамины. Сегодня были на Сухой у лора Чекана В.Л. делали эндоскопию носа и носоглотки: аденоиды 1степени. В итоге нас опять направляют к аллергологу...и назначают снова курс назонекса.
Вопросы:
1)может ли это быть аллергический ринит, если ни одно антигистаминное не помогает?
2)может ли быть аллергия при нормальном уровне общего иммуноглобулина Е ?
3) может ли ребенок это перерасти?
4) повторять ли нам курс назонекса? В последний раз пользовались авамисом месяца два назад, который тоже не дал результатов(
5)есть ли смысл проверить ещё раз аллергию на плесень?
6)может совместить лордес с назонексом и с парлазином?
7) нужно ли нам к Вам на очную консультацию?
Нам осталось надеяться только на Вас! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Писарчик Екатерина Олеговна, Минск, 28.09.2017
Ответ. Нормальный уровень общего иммуноглобулина Е, отрицательная панель, отсутствие эффекта от антигистаминных препаратов и интраназальных стероидов не характерны для аллергического ринита. Попробуйте прием монтелукаста (синглон) для купирования воспаления
Астма
Ребенку 5 лет, астма легкой степени, нужно ли делать прививку от гриппа?
Суровец Александра, Минск, 27.09.2017
Ответ. Дети с хроническими заболеваниями в тч и с астмой нуждаются в обязательной вакцинации против гриппа
Прием лекарств при лечении Сталораля
Здравствуйте!У сына 9 лет аллергия на пыльевого клеща(сильнейший ринит аллергический) .Асит в поддерживающей дозе второй месяц.Началась школа с пылью и у ребенка аллергический ринит начался.Если мы начнем курс сингуляр,назонекс ,это не повлияет на Прием Сталораля
Черноштан Екатерина Олеговна, Коломна, 26.09.2017
Ответ. Нет
Пищевая аллергия
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 3 месяца. С двух месяцев пищевая аллергия и атопический дерматит. По панели - аллергия на глютен, клубнику, смородину. На молочку нету. Принимали фрисопеп, когда высыпаний не стало - фрисо голд. Через пару месяцев появились высыпания. Стоит ли переходить обратно на фрисопеп? Есть ли вероятность, что фрисо пеп поможет перебороть аллергию на глютен?
Королевич Маргарита Валерьевна, Логойск, 26.09.2017
Ответ. Применение Фрисопепа исключает контакт ребенка только с белком коровьего молока и обострение заболевания при переходе к молочной смеси требует "возврата" к лечебной смеси.
Непереносимость бкм
Здравствуйте, по результатам анализов, igg бкм 50 мг/л, igg белку козьего молока 22 мг/л. Беспокоит нарушение пищеварения. Можно ли употреблять козью смесь или только гидролизаты ?
Индира, Уфа, 26.09.2017
Ответ. Я не назначаю и не комментирую результаты теста на Ig G в связи с их неинформативностью
пищевая аллергия
Добрый вечер! Ребенку 9 месяцев. До 8 месяца были на ГВ. Очень сильный аллергик. Сейчас полностью перешли на смесь (БЕЛЛАКТ ГА). Поначалу проявления аллергии ушли, кожа практически полностью очистилась. Но с недавних пор снова начались высыпания по телу, с каждым днём всё больше. У ребенка болит животик, повышенное газообразование. Стул всё больше напоминает понос. Неделю назад сдали кровь на аллергопанель. В результате: Молоко пастериз. - 6.62, альфа-лактоальбумин- 0.17, бета-лактоглобулин - 0.13, казеин - 0.13. Вопрос: 1. нужно ли нам менять смесь, и если да, то на какую? 2. Стоит ли вводить в прикорм кисломолочную продукцию? Будем очень благодарны за ответ!!!
Самусева Татьяна, Минск, 25.09.2017
Ответ. При наличии "сильной аллергии" рекомендуется использование лечебной молочной смеси (полный гидролизат), тем более по данным теста у ребенка выявлена высокая сенсибилизация к белкам коровьего молока