Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия
Здравствуйте. У ребенка (7 лет) заложен нос: не дышит то одна то другая ноздря. Аденоиды 2.5 степень. Есть аллергия на кошку, собаку, пылевые клещи. Животных дома нет. Пищевой аллергии в анализе не выявили, хотя в 2 года была к бкм, яйцу. Аллерголог порекомендовала сдать иммуноглобулин g4, сказала, что этот анализ показывает накопительную аллергию. По результатам анализа все сданные показатели (рожь, овес, пшеница, молоко,яйцо) выше нормы свыше 4000. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам есть эти продукты, если в педиатрической панели данные показатели в норме? Повышение специфическогоиммуноглобулина g4 свидетельствует о пищевой непереносимости? Из жалоб только заложенность носа, по ЖКТ жалоб нет.аденоиды могут давать такую симптоматику?
Ерощенкова Татьяна Борисовна, Лида, 27.05.2018
Ответ. Я не назначаю и не комментирую анализы на Ig G
Атопический дерматит
Дмитрий Викторович,здравствуйте) Последний раз была у Вас на приёме 18.04 Подскажите,пожалуйста,на какой другой крем я могу перейти? Уже пользовалась: цикапласт,топикрем,липикар,ремедерм,лостерин,локобейз. Заранее безумно благодарна за ответ!
Гуринович Полина Валерьевна, Минск, 26.05.2018
Ответ. Все вышеперечисленное является косметикой для ухода за сухой кожей и если Вы видите хороший эффект в плане увлажнения и защиты кожи то необходимости в смене средства нет
Атопический дерматит
Здравствуйте, подскажите, можно ли сдавать педиатрическую панель при использовании тридерм крема? Также принимаем фенкарол и парлазин нео? Спасибо
Лаврова Наталья Васильевна, Минск, 26.05.2018
Ответ. Можно
результат анализа
Добрый день. Дочке 3.8. Не сделана прививка КПК. С детства АД. Сейчас периодически появляются шершавые небольшие пятна по телу. чешет. Периодически при обострении даю лоратадин. Перед прививкой решили пересдать Общий иммуноглобулин Е и Е к куриному белку. Антигистаминные не пили 1,5 недели перед сдачей. Общий - 128 МЕ/мл, IgE яичный белок 1,26 kU/l (класс 2). Клиника такая сейчас: пятна описанные выше; насморк (ЛОР ставил поспаление аденоидов. но перед анализом их стало больше и ребенок чихал. Подозреваем аллергический характер. Сдавали 24.05.2018). У мужа поллиноз. Что означает этот анализ? Запись к вам нескоро? Какие анализы сдать для обращения к аллергологу? Я так понимаю о прививке речь пока не идет?
Татьяна, Минск, 25.05.2018
Ответ. По данным анализа у ребенка выявлена умеренная аллергия к белку яйца, однако это не является противопоказанием для вакцинации (при стабилизации кожного процесса). Учитывая стойкий насморк для исключения аллергического ринита рекомендую сдать риноцитограмму и ингаляционную панель
Аллергия
У сына 5 лет аллергический ринит (берёза, кошка, собака). Прошлой осенью обший имуноглобулин 97, один год выявлено повышение на смесь трав, другой нет. Основные пооявления с конца марта, в сезон цветения берёзы- закладывает нос, покашливает к ночи, как горлом (сухой). Аллерголог назначила парлазин+ синглон на 2 месяца до конца цветения, аквамарис сенс при выходе на улицу.
Но мы уезжаем отдыхать на море. Сказала антигистамин отменить по убытии из Беларуси, а синглон продолжать. Надо ли продолжать принимать синглон, если месяц пропили, а оставшийся месяц проведем у моря? Или он имеет накопительный эффект?
Атрашкевич Олеся Петровна, Минск, 24.05.2018
Ответ. Если данную схему рекомендовал врач, то стоит ей следовать. Судя по длительности назначения синглона у ребенка есть угроза формирования астмы
Атопический дерматит
Виктория(сейчас 1год 8месяцев), была у вас на консультации с АД и жалобами на сыпь, на частые орви с осложениями вплодь до обструктивного бронхита, ларингиты, фарингит, отек в носу, конъюнктивит и тд. Вы рекомендовано стафилококковый бактериофаг 8дней, после энтерожермина 20дней,(НО! сначало сдать на дисбактериоз, а после определиться с пробитиками, написав вам письмо по интернету)мы сдали на дисбактериоз, но стафилококка не обнаружено.(до этого в течении двух месяцев точно антибиотики и пробиотики ничего не принимали, сыпь на теле присутствует, ребенок здоров.
Исследование на дисбактериоз:
Патогенные микроорганизмы-нет
Е.coli с нормальной ферментативной активностью-10^8
Е.coli со сниженной ферментативной активностью-0
Е.coli гемолитические-0
Другие условно-патогенные энтеробактерии-Citrobacter freundii – 10^5
Микробы рода Протей-0
Золотистый стафилококк-0
Энтерококки -10^6
Дрожжеподобные грибы-0
Бифидобактерии-10^6
Лактобактерии-10^6
Клостридии-0
Результаты определения чувствительности к антибиотикам(чувствительный)-Амоксиклав, Цефотаксим, Цефуроксим, Левофлоксацин.
Вопрос такой если стафилококк не обнаружен значит ли что нам требуеться другое лечение и по анализу на дисбактериоз можно ли рекомендовать необходимые пробиотики. у ребенка стабильно раз в месяц сыпь обостряеться и бывает сопровождаеться орви.
Крестьянчик Виктория Романовна, Минск, 24.05.2018
Ответ. учитывая высокое количество условнопатогенной флоры (цитробактер, энтерококки)рекомендую заменить стафилококковый бактериофаг на секстофаг, а затем пропить курс энтерожермины