Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на косметику
Здравствуйте. У меня с июля на глазах начала проявляться аллергия, как потом сказал врач либо на косметику, либо на средство для ее снятия.Как лечить...не красится.Еще выписала протиаллергенные таблетки пить и гидрокартизоновую мазь. Все это конечно помогает, но не больше чем на 2 недели Но мне кажется это не выход же. И скажите пожалуйста как можно выяснить на что конкретно аллергия? И почему она проявятся начала только сейчас..раньше же не было, а ничем новым я не крашусь, все то, чем красилась и раньше. Она проявятся в том, что опухают веки, кожа шелушится вокруг глаз и покраснения.
Буний Анастасия Юрьевна, Минск, 19.09.2011

Дебют аллергических заболеваний может быть в любом возрасте. Определить конкретные компоненты косметики вызывающие реакцию со стороны кожи практически не возможно. Попробуйте поменять косметические средства, предварительно проверив индивидуальную реакцию на него. Для этого нанесите косметику на внутреннюю поверхность запястья и понаблюдайте за реакцией кожи в течение суток.

Сингуляр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на неделе были у аллерголога(девочке 3 года 1 мес)нам прописала врач сингуляр на 3 мес, но в аннотации написано, что можно принимать детям с 6 лет. Можно ли давать это лекарство ребенку. У нас стоял вопрос о приеме сингуляра или флексотида, диагноз - угроза формирования БА. Кашель у дочки продолжается уже несколько мес, последний месяц на парлазине, но положительного результата особо нет: также ночью или ранним утром кашель. Заранее спасибо!
Михайлова Анна, Минск, 18.09.2011

Препарат сингуляр зарегистрирован и используется у детей в возрасте с 2 лет (с 2 до 5 лет в дозе 4 мг в сутки).

Аллергия на кота
У ребенка 15 лет обнаружили аллергию на кота, пыль клеща и т.д., содержание иммуноглобулина около 960 по анализу крови из вены и поставили диагноз- "Угроза бронхиальной астмы". В доме всегда жил кот (сейчас это - британец) Будем приобретать очиститель воздуха. Ответьте, пожалуйста, можно ли оставлять при это животное в доме или от него в любом случае надо "избавляться"? Огромное спасибо!
Заяц Елена, Минск, 17.09.2011

Если по анализу крови выявлена высокая степень сенсибилизации к шерсти кошки, то рекомендуется убрать животное из квартиры.

Распространенный дерматит
Здравствуйте. у ребенка 3года 6 месяцев на коже высыпания.до этого аллергических высыпаний не было. начались высыпания с появления 2 бляшек на ногах 4 мес назад, затем сыпь распространилась под коленками. сейчас на локтях. сыпь в виде прыщиков цвета кожи, но когда ребенок их расчесывает они начинают кровить и в последствии получаются глубокие раны.бляшки на ногах при расчесывании мокнут. проводили лечение курс 10 дней: адвантан+парлазин,адвантан+фенкарол, тавегил, пропили курс антибиотиков, исключали из рациона продукты-аллергены.лечение хорошего эффекта не дает, высыпания лишь подсыхают и ребенок их не расчесывает, но как только проходит пару дней после лечения опять зуд и расчесывание болячек. аллерголог ставит диагноз -распространенный дерматит.подскажите- может ли аллергическая сыпь появиться после 3 лет.и как нам установить точный диагноз. заранее спасибо!
Кононович Марина Николаевна, Ганцевичи, 16.09.2011

Для атопического дерматита не типично начало заболевания после 3 лет. Необходимо проконсультироваться у дерматолога, для исключения других кожных заболеваний. Для подтверждения аллергической природы болезни необходимо провести аллергологическое обследование (см. статью на сайте «Диагностика аллергии»).

Крапивница
Здравствуйте. Прошу Вас подсказать мне на следующий вопрос.
У меня стоит диагноз хроническая рецидивирующая крапивница, вне обострения.
Анализ следующий: Аллергоскрин (панель 3 пещевая) от 25.05.2011 г.:специфич. Ig E отрицательный на все виды орехов, пшенич. и ржан. муку, картофель, молоко, рыбу, морковь, помидор, конжут, сою.
Мне поставили этот диагноз в 2008 году. При этом лечение в аллергоотделении прошло безуспешно. Через несколько месяцем мне вырезали аппендикс (он оказался засторевшим), после чего высыпания прошли и я не страдаю аллергическими заболеваниями уже более 3-х лет.
Мне до сих пор ставят этот диагноз, с чем я не согласен, так как мне это мешает устроиться на работу.
Подскажите пожалуйста, возможно ли этот диагноз снять, как и где это можно сделать???
Заранее благодарю ВАС.
Потапченко Дмитрий Анатольевич, Гомель, 15.09.2011

При ремиссии заболевания больше года больной не нуждается в лечении и наблюдении врача. Вам необходимо обратится к аллергологу по месту жительства для решения вопроса.

Беременность на фоне приема парлазина
У моей дочери во время приема парлазина (идеопатическая крапивница) наступила первая беременность, во время которой она на протяжении 3 недель, не зная о беременности принимала парлазин.Опасно ли это, если срок 4 недели?стоит ли прерывать беременность? Дочь сейчас далеко от нас и по месту пребывания не может получить консультацию врача-аллерголога.Будем благодарны за ответ.
Банникова Елена Леонидовна, Минск, 14.09.2011

Препарат противопоказан при беременности, однако в экспериментальных исследованиях установлено, что цетиризин (международное название парлазина) не обладает тератогенным действием. Таким образом, абсолютных противопоказаний для прерывания беременности нет. Необходимо проинформировать гинеколога о приеме препарата для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения беременности.
