Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

БРА


Здравствуйте! Моему ребенку недавно поставили диагноз БРА.Общий Ig E 999,специфические Ig к клещам класс 6. Базисную терапию в настоящее время не получаем(был курс фликсотида зимой). Сейчас ребенка беспокоит какое-то першение в горле(слизи по задней стенке глотки нет),чихание во время ночного сна(пока не высморкаемся -не уснем),редкое покашливание.Приобрели антиаллергенную подушку,ребенок спит на ней 2 дня, но симптомы только усилились!Возможно ли что и на эту подушку у него аллергия? При том, что на перо аллергии нет.

Хорошевская Маргарита Андреевна, Минск, 05.11.2011

У ребенка выявлена высокая аллергия на клеща домашней пыли, поэтому смена только подушки недостаточна. Перечень необходимых мероприятий для борьбы с клещом представлен на сайте. Если симптомы аллергии сохраняются, необходима медикаментозная терапия.

Кетотифен


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У ребенка (3 года) проблемы с аллергией. Пьет кетотифен. Врачи сказали если идет пить до года, а то и больше. Вопрос: как долго можно пить кетотифен? Имеет ли он накопительное действие после отмены? Если нужно повторить курс, то какой должен быть перерыв? Спасибо.

Андрей, Гродно, 04.11.2011

Кетотифен относится к базовым препаратам для лечения атопического дерматита и назначается на длительный срок для профилактики обострения заболевания. Длительность лечения и возможность перерывов определяется лечащим врачом.

Астма у ребенка подросткового возраста при АтД


Добрый вечер.Возможен ли риск развития БРА у ребенка подросткового возраста при АД?

Ахремченко Инна, Минск, 03.11.2011

Да. По данным литературы вероятность формирования БРА у ребенка с атопическим дерматитом составляет 15-25%.

Прививки при атопичесом дерматите


Добрый день. Моей дочери 2 года и 3 месяца. Год назад ей поставили диагноз атопический дерматит и добиться устойчивой ремиссии все это время мы не можем, несмотря на постоянный прием различных антигистаминных препаратов (парлащин - 3 мес, фенкорол - 1мес, зиртек - 6 мес, сейчас перешли на парлазин нео), жесткую диету, применение увлажняющих кремов и адвантана в острый период. Определить, на что сейчас аллергия тоже не получается (из рациона ребенко более года исключены молоко, "цветные" фрукты и овощи, яйца, рыба, продукты из пшеницы или с содержанием пшеницы). Можно ли делать повторную прививку от гепатита А? Была у нескольких врачей-аллергологов и их мнения разделились. Каково ваше мнение по этому вопросу? Что еще может провоцировать обострение заболевания? Сдавали анализы на определение IgE - 35, по продуктам, на которые делалась проба IgE не превышает 1,5.

Глебова Екатерина, Минск, 03.11.2011

Наличие аллергической патологии не является противопоказанием для проведения вакцинации, однако проводить ее можно только в стадии ремиссии заболевания и, как правило, «под прикрытием» антигистаминных препаратов. Низкий уровень общего и специфических IgE свидетельствует о преобладании неаллергических механизмов хронического воспаления кожи.

Крапивница


Добрый день! У меня жуткая крапивница с отеками квинке. После первых родов было то же самое. Нашли язву 12перстной кишки, лечили, но высыпания продолжались еще 1.5 года. Прошли только после поездки на море. Куда обратиться? может ли быть такая реакция на фоне ослабления иммунитета после родов

?
Наталья, Минск, 02.11.2011

Лечением хронической крапивницы занимается врач аллерголог. В генезе ее аллергия занимает только 5-10%, поэтому необходимо комплексное обследование. Беременность и роды могут выступать в качестве провокаторов обострения.

Аллергия при работе с тканями


Добрый день, помогите понять стоит ли мне волноваться. Примерно год назад я начала работать с тканями в это же время начался утренний кашель и отеки верхних век, подозреваю что это аллергия, больше никаких симптомов нет… как быть?

Виктория, Минск, 02.11.2011

Наличие кашля и отека век не является нормой, поэтому волноваться нужно. Для начала обратитесь к участковому врачу, чтобы пройти необходимое обследование в данной ситуации (анализ крови, рентгенограмма, консультация окулиста).
