Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Смесь ГА
Добрый день!
Ребёнку 6 мес. С рождения на Беллакт Иммунис, в 2 мес покраснели щеки и появилась сухость. Перешли на Беллакт ГА, все прошло. В 5 мес начали прикорм, безмолочные каши на смеси, брокколи, цветная капуста-хорошо, а на кабачок покраснели щеки. Пропили фенкарол, все прошло. В 6 мес думала перевести ребёнка на смесь ГА-2, однако после нескольких кормлений опять покраснели щеки.
Подскажите, какой смесью кормить? Оставаться как и ранее на Беллакт ГА-1? Смесь ГА другого производителя? Или необходима лечебная смесь?
Рабцевич Людмила, Минск, 30.01.2017
Ответ. После 6 месяцев рекомендуется смесь ГА2. При непереносимости Беллакт ГА 2 можно попробовать смесь ГА 2 других производителей
пищевая аллергия
Здравствуйте. Ребенок (6 лет) съел батончик "Халва". Минут через 30 начался отек губ, кожные покровы тела сильно покраснели, начался зуд тела. До "Халвы" ничего не ел в течение 1-1,5 часа. Сироп "Эриус" все симптомы снял. Ранее никогда аллергических реакций у ребенка не проявлялось. Хотим выявить аллерген. Какие анализы сдать перед походом к аллергологу? Состав "Халвы": подсолнечная масса, патока, сахар, ядро арахиса жареное, пенообразователь экстракт солодкового корня и/или экстракт мыльного корня. Спасибо.
Ольга, Минск, 30.01.2017
Ответ. Если ранее реакций не было, показаний для обследования нет. Исключите данную сладость из рациона ребенка на 1 год
Парлазин и прививка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста ,ребенок больше месяца на Фрисопеп АС, высыпания меньше, но есть- лоб и возле ушей- светлеют от бепантена ,но потом снова проявляются. Ребенку 6 месяцев вводим прикорм- кабачок- реакции вроде нет, те же высыпания что и были.Подскажите стоит ли давать ребенку -парлазин от АД сейчас , до этого не давали? И второй вопрос, можно ли на фоне таких высыпаний делать 1 прививку - пентаксим( прививок еще не делали вообще) ? Будем признательны за ответ
Каплистая Вероника Станиславовна, Минск, 30.01.2017
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Бронхиальная Астма
Здравствуйте! Подскажите полуйста, у меня в детстве была астма, в районе 16-и лет она перешла в стадию ремиссии. Сейчас мне 43 года, около 5-и лет назадона у меня появилась снова. Я работаю водителем, это всё скрываю. Около 4-х лет назад обратился к пульманологу, мне поставили диагноз "астма д0 д1", у меня это всё вылезло после нервного потрясения, мнепрописали баллончики (название не помню) и они мне не помогли, потом прописали "Серетид 25х125" но этот "серитид" помогал мне слабо, всеравно был большой кашель, сейчас пользуюсь "Серетид 25х250" у меня боли в груди не проходят, восновном в районе солнечного сплетения, обратиться официально я не могу, т.к заберут водительское удостоверение и мне нечем будет кормить семью, скажите пожалуйста на какое лекарство мне можно перейти т.к у меня отходит слабо макрота, а иногда бывает комками жёлтого цвета, и очень плохо стал глотать и слабо проходит пища. Я понимаю, что вы скажите "Нужно обратиться к врачу", но если можите посоветуйте на какое лекарство можно перейти после серетида. Зарание очень благодарен за любой ответ.
Аверин Сеергей Алексеевич, Добруш, 30.01.2017
Ответ. Заочно я "лечить" не могу. Отсутствие эффекта от лечения серетидом ставит диагноз астмы под сомнение. Необходима консультация врача для уточнения диагноза и назначения дополнительных обследований
Может ли аллергия провоцировать запор?
Дочке 2 года.
Пол года запор.Усилился до непрерывного.Несмотря на лечение и аллергии и запора,диета строгая.
Может ли аллергия провоцировать запор?
Гинько, г.Борисов, 30.01.2017
Ответ. При аллергическом поражении кишечника (аллергический колит) возможно появление запора. Однако может быть и обратный механизм, т.е. проявления дерматит на фоне запора. Обратитесь к гастроэнтерологу для уточнения генеза запора и его лечения
Атопический дерматит
Добрый день! Оба ребенка 4 лет 11 лет страдают атопическим дерматитом. Подскажите как действует аутосеротерапия на атопиков. Можно ли ждать положительной реакции, если да то сколько необходимо курсов.
Белькович А.Л., Лепель, 30.01.2017
Ответ. Данный метод лечения не входит в протоколы лечения атопического дерматита и опыта его использования у меня нет