Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Поллиноз
Здравствуйте, Дмитрий Викторович.
Сыну 4 года. Были у вас в марте, выписали нам 2 коробки синглона. С середины марта начали давать их сыну. На сегодняшний день еще 7 таблеток осталось. Вопрос: на ваш взгляд, нужна ли нам еще третяя упаковка(вы выписали рецепт только на две)? То есть из-за холодов будет ли еще долго цвести береза? Или до середины мая она как раз и отцветет? Благодарю.
Кравчук Максим Витальевич, Минск, 05.05.2021
Ответ. Судя по прогнозам цветение будет до начала июня, поэтому лучше продолжить терапию до конца мая
Крапивница
Здравствуйте, писала ранее про высыпания. Вы предполажили крапивницу. Была на приеме у врача диагноз подтвердился. Назначили лечение энтеросгель и фенкарол. Учитывая грудное вскармливание больше ничего не назначили из препаратов. Сыпь не проходит. Резко возникает и так же резко проходит. Но остаются белые следы, прям видно где были высыпания. Кроме того, если провести рукой, ощущаются вулдыри на теле, слегка вздутые. Что делать? Какую аллергопанель и где сдать? Может нужно ещё какое-то обследование и для купирования приступов сыпи поменять фенкарол на что-то другое?
Коляго Ирина Игоревна, Дзержинск, 04.05.2021
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия на полынь
Уже не могу.не знаю что делать как лечить.каждым годом все хуже и хуже. Как лечить?
Жадыра Есенгельдиевна, Казахстан, 03.05.2021
Ответ. Обратитесь к аллергологу для решения вопроса о назначении АСИТ
БА
Ребенок 4,5 БА,IgE завис.персист. Длительно принимал фликсотид, монтелукаст. Фликсотид постепенно уменьшили с 200мкг/сут, до 50мкг/ сут., приступов не было 8 мес, фликсотид отменили,оставили монтелукаст, через 2 нед.приступ.( купир.беродуалом), через ещё 2 Нед снова приступ. Вопрос:возвращаться снова на прием фликсотида и в какой дозе( снова начинать с 2д по 2р в день) или можно по 1дозе 1/д? Как длительно принимать монтелукаст (принимаем 1.5 года)?
Елена, Пинск, 03.05.2021
Ответ. В данной ситуации необходимо "вернуться" к приему фликсотида 200 в сутки с отменой монтелукаста
тест молекулярной диагностики
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой тест молекулярной диагностики лучше сдать из имеющихся в нашем городе, ALEX-2 (295 аллерг) или Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллерг) ребенку 9 лет. Стоимость немаленькая,поэтому выбор важен по достоверности и развернутости. Чтобы исключить рекламу, ответьте пожалуйста на электронную почту. Спасибо.
Гульнара, г.Минск, 03.05.2021
Ответ. В нашем городе можно сдать молекулярную диагностику и к конкретному аллергену, что будет дешевле), поэтому лучше получить очную консультацию врача для подбора оптимального метода диагностики
Поллиноз
Здравствуйте, ребенку почти 3 года,появилась осиплость голоса больше месяца назад.Педиатр вначале лечила ларингит,было горло красноватое,ничего не помогало,краснота ушла,а осиплость то более выраженная ,то менее сохранялась.Фенкарол не помог в течение 4х дней.ОАК в норме.Эозинофилы тоже нормаПедиатр осмотрели ребенка,по дыханию и аускультации норма.Лор патологии не выявила,Педиатр и Лор предположили аллергическую реакцию на цветение .Мы сами подозреваем цветение вербы и ивы,т.к.осиплость усугублялась после нахождения возле этих деревьев.Пьем 2,5мл ЭРИУС,5 дней сразу голос восстановился,а после гуляния возле ивы даже на Эриусе моментом осиплость на улице и не проходит 3- й день .Сколько можно пить ЭРИУС?Месяц?Более?Нормально ли ,что на приёме препарата сохраняется осиплость голоса или менять препарат?На какой посоветуете?Педиатр рекомендовала еще к Эриусу ,если осиплость на 2 дня добавить фенкарол по 5 мг 2 раза в день,до прохождения симптомов,но я боюсь так наслаивать препараты.В ремиссии какую аллергопанель сдать? Ингаляционную Ливан 2 ,там есть ива белая,и плюс еще отдельно на козью иву хотим,и пищевую,проявления атопического дерматита периодами на руках.Нужен ли очный приём аллерголога ребенку или достаточно маме приехать рассказать ситуацию,показать видео осиплости. Алерголог на приёме проводит ли акскультацию?Боюсь ,чтобы не переросло все в бронхиальную астму,если симптоматика сохраняется на антигистаминных...СПАСИБО!!
Барташевич Анна Валерьевна, Минск, 03.05.2021
Ответ. Для уточнения диагноза сдайте ОАК, риноцитограмму и ингаляционную панель и обратитесь на очную консультацию к врачу Ограничение по длительности приема дезлоратадина (эриуса) нет