Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Атопический дерматит
Здравсивуйте, ребенку 9 мес.несколько мес назад заметила шершавые островки на ножках и иногда на спине.после купания становились чуть более заметными.сейчас купаем каждый день и по пол часа плюхается в воде.шершавости стали занимать большую площадь.еще за ушками шершавости бывают.что здесь может быть? Сухая кожа? Дерматит? Аллергия? Заранее спасибо
Ролич Татьяна Николаевна, Минск, 20.01.2018
Ответ. Обратитесь на очную консультацию к дерматологу для уточнения диагноза
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска
АД
Здравствуйте ! Врач прописала смесь Фрисопеп ,кушаем уже два месяца , высыпания не проходят , наоборот усугубляются,можно ли перейти на смесь Фрисопеп АС? Если нужна очная консультация,то не могли бы написать на «почту» адрес ,где принимаете,заранее спасибо за ответ
Новикова Мария Владимировна, Москва, 20.01.2018
Ответ. Можно. При наличии аллергии к БКМ и неэффективности гидролизата сывороточного белка назначается гидролизат казеина (АС)
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска
Климат для астматика
Добрый день. Какая страна лучше подходит по климату для отдыха с ребенком-астматиком? Турция? Египет?Влажный климат? Сухой? Горы?
Ирина, Барановичи, 19.01.2018
Ответ. Сухой степной климат
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска
атопический дерматит
Добрый день, Дмитрий Викторович! Ребенку на ГВ в 3 месяца дерматолог поставил диагноз - атопический дерматит. Сыпь появилась на бровях(розовые прыщи с прозрачным центром) и постепенно перешла на виски и щеки. Сыпь образовывает пятна, которые покрываются корочкой. На протяжении всего периода ГВ соблюдала диету, стул у ребенка 1 раз в 1-2 дня с трехнедельного возраста, консистенция и цвет нормальные, боли не испытывает. Дерматолог назначил 1/3 таблетки фенкарола 2р./д., болтушку и энтерожермину. На четвертый день лечения на локтях и внешней поверхности беде появились сухие пятна.Сыпь на лице стала бледной к 10-му дню, кожа перестала шелушиться. Во время лечения мой рацион состоял из: мясо свин. и индейки, каша кукурузная и пшенная, брокколи и цветная капуста, картошка, творог, кефир,ряженка, сахар 3-4 ч.л. У меня к Вам вопросы:
1. Что исключить из рациона?
2. Можно ли делать прививку АКДС, если пятна не красные, но неровности кожи сохранились?
3.Что бы записаться к Вам на прием нужно ждать 6-ти мес. сдать общий имуноглобулинЕ и педиатрическую панель или приходить в ближайший период обострения сдав ОАК, копрограмму, кал на я/г, соскоб на э/б?
4.Чем сейчас увлажнять кожу ребенка (использую бепонтен).
Сулин Н. В., Логойск, 19.01.2018
Ответ. 1. Исключается на 2 недели все молочные продукты для оценки эффективности безмолочной диеты.2. Решение принимает лечащий врач.3. Или).4. Локобейз, Топикрем, Авен ксерокальм, Липикар
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска
Анализ
Добрый день!Мы взяли домой кота,а вместе с ним у ребенка заложило нос. Сдали анализы месяц назад-на кошку класс 3. За этот месяц симптомы ушли. Кот пока дома. Вот думаем:стоит ли повторить анализ? Хотелось бы узнать,это временное "затишье" или ребенок адаптировался к аллергену? Спасибо Вам!
Марина, Минск, 19.01.2018
Ответ. Возможны оба варианта, но есть опасность "вспышки" аллергии на фоне ослабления организма (простуда)
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска
Иммунология. Аллергия.
Здравствуйте. У ребёнка с 1,5 лет АД. В 3,7 в связи с участившимися отитами на фоне аллергического насморка сдавали кровь(общий иммуноглобулин Е и расширенная педиатрическая панель.). Иммуноглобулин е - 2837 Ме/мл)! Класс 4 (клещи дом.пыли, собака) Остальное класс 0. Было назначено лечение назонексом, парлазином, адвантан при обострениях. Сейчас ребёнку 4,7. Были у аллерголога. Назначила назонекс, сингуляр, эриус. Назначила иммунограмму, расширенную пед.панель, антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам. Иммуноглобулин е -4293!!!!!). Иммуноглобулин А 1,97( норма0,27-0.95), иммуноглобулин М 1,6 ( норма 0,24-2,1). По панели класс 5 (клещи, собака). Антитела (токсакарам-0,218, лямблии-0,04, аскариды-3,347) все по нормам. Есть значения в иммунограмме, выходящие за нормы: Cd3+ 3,032(0,9-2,7), Cd3-Cd16+Cd56. 0,733(0,12-0,62), Cd3+Cd16+Cd56 0,315(0,01-0,1), Cd3+Cd4 25,65((30,5-60,3), cd19 0,57(0,1-0,42), cd4+cd8+. 0,8(1,1-2,6),cd28+ 36,8(49,1-67,0), cd19+cd5+0,5(0,03-0,12), TCRyb0,579(0,03-0,25). Нужно ли принимать сингуляр? Из симптомов аллергии- насморк, если не пользуемся назонексом, зуд кожи, иногда высыпания. О чем говорят отклонения в иммунограмме? Врач, назначавшая иммунограмму, сейчас приём не ведёт, только в марте. В нашем городе иммунолога нет. Как быть с назначенным лечением? Сингуляр ещё не принимали, эрисус стали пить после сдачи анализов. Назонексом пользовались.


Катерина, Слоним, 18.01.2018
Ответ. Для ответа на эти вопросы обратитесь на очную консультацию к аллергологу. Прием ведется по направлению врача в РНПЦ "Мать и дитя"
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска