Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Холодовая алергия
Здравствуйте, с декаюря месяца появилась холодовая аллергия, на холоде и ветре зуд покраснение кожных покровов, отек в виде крапивницы, провели иследования на холодовую алергию. потдвердилась, сильный отек от кусочка льда не сходил пол дня, алерголог прописал монтелукаст, неоклер по табл 1 раз в день, правильно ли, симптомы не уходят ещё после прохладного воздуха появляется боль в горле и затруднёное дыхание, с наступление холодов боюсь выходить на улицу, может есть способы преодолеть эту алергию?
Андреева Надежда Игоревна, Орша, 23.09.2017
Ответ. Отсутствие эффекта от проводимой терапии требует ее коррекции, а также проведение дополнительного обследования. Необходима повторная очная консультация врача
астма
Здравствуйте,Дмитрий Викторович!
Ребенку 10 лет. В январе 11. С двух лет 10мес астма аллергическая легкое перс.теч. На данный момент средне-тяжелая,персистирующая,частично контролируемая.
За все годы лечение: флексотид,серетид,сингуляр либо совместно с базисной, либо один сингуляр.
На данный момент принимает сингуляр5 с конца мая.В течение июня были сильные приступы, потом состояние восстановилось. Как правильно поступить с дальнейшим лечением. Как долго принимать сингуляр. Можно ли вообще отказаться от сингуляра и базисной и снимать только приступы?
И еще вопрос.Время от времени утром посвистывает без кашля, к обеду все проходит само.Такие приступы обязательно надо снимать или это хорошо,что само по себе проходит?
Спасибо за ответ.
Пашковец Н В, Пинск, 22.09.2017
Ответ. Судя по описанию течения астмы и уровню тяжести ребенок нуждается в продолжении применения базовой терапии. Ограничений по ее длительности нет и длительность зависит от уровня контроля астмы и ее тяжести. Рекомендую обратится на очную консультацию к врачу для коррекции базовой терапии
Токсокороз не подтвердился
Добрый день. Были на приеме у врача 05.09.17 (Буза) девочка подросток Щербик Дарья. Иммуноглобулин Е был около 2000. Были подозрения у врача на токсокароз. Анализ показал, что результат отрицательный. Нам сказал врач, что вероятнее токсокароз есть, надо его вылечить, сдать через 2 месяца иммуноглобулин Е и прийти на прием. Вопрос: что нам делать, чтобы снизить иммуноглобулин Е? Как найти причину такого высокого показателя?
Авдеева Алеся, Минск, 22.09.2017
Ответ. Нет ни одного 100% достоверного анализа,поэтому даже при отрицательном анализе на токсокароз при повышении уровня иммуноглобулина Е до таких цифр проводится превентивная терапии антигельминтным препаратом широкого спектра действия, а затем сдается контрольный анализ крови на уровень иммуноглобулина Е. Необходимости в дополнительной медикаментозной терапии повышенного уровня иммуноглобулина Е нет
Ринит
Здравствуйте Дмитрий Викторович были у вас на приеме 9 августа 2017. Поставлен диагноз персистирующий аллергический ринит( реакция на пылевого клеща). Пропили выписанный вами курс Лоратадина. Подскажите пожалуйста при признаках проявления ринита,что можно будет давать из антигистаминных или только наружной терапией можно ограничиться? У сына было два бронхита за три месяца. Нужно ли нам сдать какие-нибудь анализы перед приемом? Заранее спасибо.
Лукашенкова Ольга Викторовна, Фаниполь, 22.09.2017
Ответ. При эффективности лоратадина возможен его эпизодический прием для купирования симптомов ринита. Наличие эпизодов бронхита является возможным симптомом формирования астмы. Рекомендую сдать ОАК, риноцитограмму и спирограмму (если ребенок старше 7 лет)
алергия у ребенка
У дочери (14 лет) переодически возникает реакция на запахи в виде чихания. Первоначально началось в школе из -за попадания мела. Сейчас реагирует на дым, лук, духи и др.Раньше чихание длилось 2-3 дня, сейчас продолжается неделю. Спасались фликсоназе и дезлоратадин, в настоящий момент эффекта нет
Дядюк Инна, Иваново, 21.09.2017
Ответ. Отсутствие эффекта требует коррекции лечения, обратитесь для этого на очную консультацию к врачу
Кашель на фоне БТ
Здравствуйте! Ребенку 3.7 года.БА легкого течения, принимает фликсоцид 50 2 дозы*2 раза в день и сингуляр. Периодически простывает (первый год в саду) С момента заболевания сохраняется влажный кашель 2-3 недели. Это нормально на фоне базисной терапии? Хрипов нет, дыхание хорошее. Просто бывает что и ночь кашляет.
Екатерина, Гомель, 21.09.2017
Ответ. Постинфекционный кашель возможен до 1 месяца, главная "задача" противовоспалительной базисной терапии- предупреждение обструкций на фоне ОРИ