Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Астма
Добрый день, ребенку 6 лет, сейчас выставлен диагноз предварительный -астма легкое течение, назначен фликсотид 125 утром + 125 вечером на 3 месяца, рекомендовано сдать спирографию . Вопрос, ребенок сейчас болеет и пьет сироп джосет ( в составе сальбутамол) можно ли при его приеме и фликсотиде сдавать спирографию?
Ольга, Минск, 09.10.2019
Ответ. Джосет содержит бронхорасширяющий компонент, поэтому на фоне его приема проводить спирограмму не рекомендую
Атопический дерматит.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли обострение АД на прорезывание зубов? Так как 4 месяца была ремиссия, а потом опять обострение и аллергены мы не употребляем, у ребенка диета и у меня. Спасибо.
ТУСИКОВА МАРИНА СЕРГЕЕВНА, Лида, 08.10.2019
Ответ. Да, это очень характерно
проба с вентолином
Добрый день! Ребенку 5,5 лет, с 2017 года стоит бронхиальная астма, поллиноз. Постоянно получаем базисную терапию. Прошли пробу ФВД с вентолином. Результат: отрицательный, показатели внешнего дыхания в норме. Подскажите, пожалуйста, что это означает? К специалисту на прием записаны, но там очень большая очередь ожидания. Пробу проводили вне обострения. А обострения случаются в основном весной, длительные (с февраля по июнь каждый месяц), осень реже и проходят легче.
Татьяна, Владимир, 08.10.2019
Ответ. Спирограмму проводят детям с 7 лет, поэтому полученные данные в таком возрасте достаточно сомнительны для оценки. Пробы с вентолином (как и с любым другим бронхолитиком) проводят при наличии нарушений на спирограмме для оценки их достоверности. Для интерпретации данных необходима очная консультация врача
Аллергический ренит
Добрый вечер! У ребенка аллергический ренит. Назначили назонекс и синглон. Через две недели после назначенного лечения ребенок заболел. Насморка нет, держится высокая температура. Нужно ли принимать при высокой температуре назначенные препараты( назонекс и синглон) Спасибо!
Луценко Оксана Валерьевна, Минск, 07.10.2019
Ответ. Присоединение ОРИ не является основанием для отмены терапии
Пульмикор отмена препарата
Добрый день! Сыну 3 г и 3 мес с мая месяца 2019 года принимаем Пульмикорт 0,25 1 ингаляция 2раза в день 3 месяца, с августа Пульмикорт 0,25 1 раз в день + Сингуляр 4 мг 3 месяца.
Как отменять Пульмикорт? Постепенно или можно просто резко не принимать?
Васильева Ирина, Конотоп, 07.10.2019
Ответ. С такой дозы препараты возможна резкая отмена,но проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможности отмены базовой терапии на осень!
Прививка при пищевой аллергии
Добрый день!Ребенку 6 лет, по графику необходимо сделать прививку КПК и АДС, но они вроде на курином белке.У нас истинная аллергия на молочный белок (крпивница,бронхоспазм).На белок яйца выраженной реакции нет (может только со стороны ЖКТ).По анализам (педиатрическая панель) на молочный белок-4, на белок яйца-2, желтое яйца-1.Можно ли там прививаться?
Король Юлия, г.Минск, 07.10.2019
Ответ. Да, на фоне приема а/г препарата