Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Спейсер при бронхиальной астме
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ребенку 6 лет при лечении фликсотидом можно ли использовать спейсер Бебихалер либо для детей такого возраста лучше применять спейсер Аble? Спасибо
Пискун Наталья, минск, 05.11.2017
Ответ. Бебихалер предназначен для ингаляций только у детей первого года жизни
Астма
Здравствуйте! У ребенка БРА. Сейчас принимаем ликопид и сингуляр. Можно ли делать прививку от гриппа? Возраст 7 лет.
Алеся, Минск, 05.11.2017
Ответ. Противопоказаний нет
Лечение обструкции
Здравствуйте!!! Когда ребенку было больше года начала болеть ОРи, орви каждый квартал, с насморком и температурой. В 2,5 года было подозрение на воспаление легких,лечили анибиотиком, и с тех пор ребенок стал болеть чаще.теперь болеем так- сначала едва заметные сопли, невысокая 37-37'7 температура и сухой назойливый кашель. В сентябре снова кашель, трахеит, бронхит, обструкции небольшие, без температуры, и антибиотик. 2 дня выздоровления и снова сухой кашель, и сильные обструкции, и температура 39, антибиотик. Побывали у иммунолога,IgM и G к УТВ отр., IjM к ВЭБ отр., IgG к ВЭБ положит, все ост. анализы в норме. На аскаридоз, токсокароз, мукоплазмы пневм., пневм.хламидии, все в норме. Аденоиды. Аллерголог пробы не делал и на основании имеющихся анализов и выписок: рецидивирующее заболевание верхних дыхательных путей, рецидивирующий трахеобронхит, период ремиссии ДНО. Назначил фликсотид курсом, при обструкции сальбутамол и беродуал. ВОПРОС: обязателен ли прием гормонального фликсотида,или пока можно обойтись более щадящим лечением? вызывает ли он привыкание, поможет ли нам потом препарат обычный от кашля, или уже только гормоны??? Спасибо!!!!
Анна, Минск, 05.11.2017
Ответ. Судя по вопросу вы не удовлетворены результатами консультации у аллерголога, поэтому обратитесь к другому врачу, чтобы услышать "альтернативное" мнение
Прививки от гриппа и хроническая крапивница
Добрый день!! Подскажите пожалуйста. У ребёнка хроническая крапивница, пьём кетотифен, алергенные продукты исключили. Высыпание было только на лекарство от конъюнктивита за последнее время, купировалось само за 5 минут. У нас аллергия на куриный белок 1.0 класс 2.1 . Я так понимаю ваксигриппом нам прививаться нельзя??? Острых реакций на яйца не было, до анализа даже не знали что на них аллергия. Спасибо!
Алина, Могилев, 05.11.2017
Ответ. Учитывая стойкую ремиссию заболевания, отсутствие клинической реакции на белок яйца противопоказаний для вакцинации нет. Рекомендую на фоне вакцинации продолжить прием кетотифена
аллергия
Здравствуйте. Мы сдали анализы на аллергию у ребенка 6 лет. Анализ показал, что общий IgE 185 при норме до 70, на кошку 0,08 при норме до 0,35. подскажите, можно ли в доме оставить кошку и есть ли риск развития аллергии на кошку в дальнейшем.
Черкасова Алена, Сыктывкар, 05.11.2017
Ответ. По данным теста у ребенка аллергии к ш кошки не выявлено
Аллергия на кошку
Здравствуйте!Около 2,5-х лет назад у мужа начались приступы удушья,пробежались по всем специалистам,был выставлен диагноз (ХОБЛ)в связи с чем назначено соответствующее лечение,включая гормональную терапию,- облегчения нет, сезонность отсутствует..Дома живет кот около 2-х лет, до этого был еще один ( прожил около года)Сдали анализы:IgE-1045,на кошку-больше 100, на плесень-0, планируем доздать на домашнюю пыль.Никогда прежде у него не было ничего подобного.Вопрос такой- с котом однозначно придется расставаться? И еще:возможно ли такое бурное, отсроченное развитие аллергической реакции? Меня берут сомнения-а был ли ХОБЛ? Анализы мы сдали, можно сказать, по наитию, самообращением..Буду признательна за ответ.
Ангелина, Алматы, 05.11.2017
Ответ. Анализ крови показал высокую степень аллергии к ш кошки, поэтому контакт с животным нужно прекратить. Учитывая высокий уровень сенсибилизации и приступов удушья высоко вероятен диагноз астмы.