Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Помогите разобраться: аллергия или другая проблема?
Добрый день!
Ребенку 6 лет, до 2,5 лет не было никаких проблем с кожей, с 2,5 лет начал ходить в детский сад и часто болеть, соответственно принимать много лекарств, в том числе и АБ. В подмышечных впадинах появились красные мокнущие полоски и сыпь, по всему телу появилась пиодермия. Вылечились у дерматолога (цинковая мазь, банеоцин, гидрокортизон, курс АБ). Со временем появилась сыпь на ножке сбоку, под коленками, на локтях, мокнущие, красные полоски за ушами и в заднем проходе, что причиняет болшую проблему с походом в туалет. Педиатр говорит, что это атопический дерматит, назначил фенистил гель и энтеросгель, если не поможет адвантан крем. Всеми этими средствами пролечились, проблема на время ушла, но возвращается снова. Диету стараемся соблюдать. Помогите, пожалуйста, определиться, к какому специалисту нам обратиться и как лечить ребенка. Спасибо!
Вашкевич Татьяна Ивановна, Радошковичи, 15.02.2018
Ответ. Судя по описанию у ребенка микробная экзема и начинать необходимо с визита к дерматологу
СИТ
Здравствуйте, у ребенка БРА аллергическая легкое течение,были у Вас на приеме 09.12.2017г рекомендовано монтелукаст и показан курс СИТ злаки. Пропили СИТ 8 блистеров, начали 9 (1 таб) ребенок заболел ОРВ, болели 2 нед. Подскажите продолжать курс СИТ(5 таб),если да, то в какой дозировки продолжать ,или оставить их на следующий курс
Федюкович Лариса Николаевна, Брест, 14.02.2018
Ответ. При стабильном состоянии ребенка необходимо закончить курс. Рекомендую, учитывая длительный перерыв продолжить терапию в дозе 1/2 таблетки 1 раз в 5 дней
Аллергия на кошек
Здравствуйте. Хотим завести котенка. Дочкам 7 лет и 3 года, сдали им анализ на аллергию эпителия е1 , показал результат у одной 0,05(младшая), а у другой 0,38 (старшая). Стоит ли заводить животное?
Наволоцкая Юлия Сергеевна, петрозаводск, 14.02.2018
Ответ. При отсутствии клинических проявлений при контакте с животным можно
Атапический дерматит
Добрый вечер)Подскажите пожалуйста косметика LV (шампунь и гель для душа)можно ли использовать если Ад нет.И если можно хотелось бы прочитать состав.Спасибо.
Юля, Минск, Беларусь, 14.02.2018
Ответ. Конечно можно, это же не лечебной препарат, а средство по уходу
АСИТ
Здравствуйте! Сыну 3,5 года, у нас аллергия на полынь. Мы не ставим прививки, у нас только одна БЦЖ поставлена. Сегодня врач нам сказала, что с 5 лет нас не будут лечить пока мы не поставим все прививки. Имеют ли нам право отказать в АСИТ? Это какая-то принципиальность или все таки необходимость для проведения данной процедуру?
Болок Анна Анатольевна, Омск, 14.02.2018
Ответ. Отсутствие плановой вакцинации не является противопоказанием для проведения АСИТ
Кашель
Аллерголог назначил схему лечения бодинет целая ампула 2 раза в день на 21 день, также принимаем синглон 1 Раз в день. После 21го дня бодинет снизить до половины ампулы,синглон продолжать. Ребенок заболел, начал кашлять, скорее всего из-за красного горла, хотя до этого не кашлял. Осталось 3 дня до снижении дозы бодинета. Снижать ли дозу или пока не выздоровеет и перестанет кашлять- дышать по полной ампуле?
Грук Юлия, Борисов, 13.02.2018
Ответ. Обьем базисной терапии можно снижать на фоне полного здоровья, поэтому рекомендую продолжить терапию в полном обьеме до выздоровления ребенка