Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Ад
Добрый день! Такая ситуация. Сейчас ребенку 2.3 года. С месяца были высыпания на коже (без зуда). Исключен был коровий белок. И только после полутора лет была введена молочка ( кефир, йогурт, творог) без всяких высыпаний со стороны кожи. Вот уже месяцев 5 как появились запоры.Летом стул был хотя бы раз в 2 дня. Сейчас раз в 4 дня. Корректировка питания, дюфалак не помогают. Антипаразитная чистка проведена.Вопрос такой: может ли непереносимость (аллергия) на молочную продукцию проявляться в виде запоров?
Шевченко, Минск, 06.01.2018
Ответ. Может. Редко но возможны клинические проявления аллергии к БКМ в виде аллергического энтероколита. Необходимо исключить данную причину запора (сдать педиатрическую панель)
Иммуноглобулин е ,аллергия
Здравствуйте доктор!Ребенку 3.1 мес.Повышен иммуноглобулин е -356,14.Делали узи жкт.Умеренная гепатоменалия. Эхопризнаки застойного содержимого в желчнои пузыре.Результаты на предмет глистной инвазии отриц.Недавно поставили аллергич.ринит.Пили лоратал,кетотифен,монтигет.Может ли быть вызвана аллергия проблемами с печенью и затем желчи и Можно ли монтигетом снизить уровень Иммуноглобулина е?
Успанова Валентина, Петропавловск,казахстан, 06.01.2018
Ответ. Проблема с печенью никак не влияет на общий уровень иммуноглобулина Е. Требуется медикаментозная терапия для купирования симптомов аллергии, а не снижения уровня Е, а также обследование для выявления причиннозначимых аллергенов с последующим исключением с ними контакта
Пищевая аллергия
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Ребенку 3,5мес. С рождения на ИВ. В роддоме начала давать смесь Имунис 1,появились высыпания на щёчках ,перешла на Белакт ГА.Сыпь оставалась и ребёнок ходил в туалет 1раз в 2 дня. Перешли на НАН ГА (стул был темно-зеленый и сыпь осталась,кушали 3 недели). С 31 декабря перешли на фрисолакГА. Сыпь немного прошла, кал зелёный ( в туалет так и ходит 1 раз в два дня и то, иногда помогаю. Когда кормлю,слышно,как бурчит в животике,пукает часто и запах очень сильный (такого не было раньше от других смесей).Подскажите,пожалуйста,кормить ли этой смесью дальше, может сдать какие-то анализы или искать что-то другое, а то наш педиатр только нам говорит пробуйте и смотрите,что вам подойдёт.
Юлия, Ганцевичи, 06.01.2018
Ответ. От перемены мест слагаемых сумма не меняется) Вы все время пробуете одну и ту же гипоаллергенную смесь от разных производителей и имеете один и тот же результат. Рекомендую сдать копрограмму и ОАК и обратится к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и коррекции питания
Прием препарата при аллергии
Здравствуйте! Ребенку 1,4 аллергия на БКМ и пшеницу,выписали прием линекс форте,там указано что есть молочные бактерии,можно ли давать ребенку
Бородько Татьяга Францевна, Минск (Минская область), 05.01.2018
Ответ. Можно, БКМ и молочные бактерии это разные вещи
Пищевая аллергия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую смесь можно давать ребёнку после года. У нас аллергия на БКМ и с 2-х месяцев кормили фрисопеп АС.
Голобурда Татьяна Александровна, Минск, 05.01.2018
Ответ. При необходимости продолжения приема лечебной смеси можно продолжать кормление Фрисопеп АС и после года
Синглон
Здравствуйте! Ребенок 2.5 года третий месяц принимаем синглон, недавно заметила, что у него пожелтели уши. Скажите может ли это быть от синглона (в побочках в принципе про это есть) и если да, то какие мои действия? Заранее спасибо!
Наталья Анатольевна, Калуга, 04.01.2018
Ответ. Честно говоря никогда не сталкивался с таким побочным действием препарата