Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на кошку класс 6
Добрый день. Недавно купили сфинкса мальчика, у дочери началась сильная аллергия. Мне иногда кажется, что и я и муж чесаться начали, сдали анализы ребёнку, выявили, что эпителий кошки больше 100. Это очень много? Но у нас были уже 2 кошки такие, только девочки. Такое вообще реально? Может быть это какая то инфекция у кота и его к ветеринару? Так отдавать котика не хочется.
Бут Евгения Сергеевна, Омск, 14.01.2020
Ответ. У ребенка есть клинические проявления и уровень аллергии очень высокий (норма до 0,35),поэтому контакт с животным нужно прекратить
АСИТ
Добрый день!
Так получилось, что сдать анализ крови на ингаляционную панель сыну получилось только сейчас. Середина января. Выявлено:
Общий Ig E - 65.19
Береза - 4.4
Ольха - 2.3
Травяная смесь - 2.1
Рожь - 1.7
Лещина - 1.3
Ребёнку исполнилось 6 лет и аллерголог рекомендует АСИТ Антиполлин Микст деревьев. Предполагает успеем закончить до того, как начнёт цвести.
Какое Ваше мнение? Стоит ли начинать в этом году?
Также в описании есть пункт, что даже при обычной простуде стоит прервать курс. Или речь идёт только об инфекционных заболеваниях?

Заранее спасибо за Ваш ответ!

С уважением
Вера, Minsk, 14.01.2020
Ответ. Если у ребенка есть симптоматика в весенний период, то показания для проведени АСИТ есть. Курс Антиполлина составляет 2 месяца, а учитывая возраст ребенка и прерывание терапии на фоне ОРИ есть вероятность не успеть провести полный курс в этом сезоне
Аллергия на кошку
Здравствуйте, осенью 2 раза подряд сын 4 лет переболел обструктивный бронхитом, так же имеется с 3 лет увеличенные миндалины и аденоиды 3 степени, сдали общий иммуноглобулин Е результат 133, в конце декабря был конъюнктивит на два глаза, после этого, каждое утро опухшие глаза. В доме животных нет, но когда приходит в гости к бабушке где есть кошка, начинает чесать глаз и краснеть. После этого сдали анализ на аллергию эпителии и перхоть кошки, результат 4,9. Присутствует аллергия на кошку, но почему показатели такие высокие, если дома нет кошек, а к бабушке ну очень редко ходит?
Жолобова Елена, Киров, 14.01.2020
Ответ. По моему все логично): у ребенка есть симптомы обострения при контакте с животным и тесты показали наличие аллергии. Прекратите контакт с животным минимум на 1 год и тогда уровень специфического иммуноглобулина Е к кошке снизится
противоаллергические
Здравствуйте, ребёнку 1год 9 месяцев. Сильно красные щеки, на предплечья и бедрах маленькие прыщики, были ларингиты и обструкции, давал 3 недели парлазин капли,и соблюдали строгую диету, краснота и прыщики не ушли, потом неделю лоратадина, лучше не стало.Через две недели после приёма препаратов сдавали кровь на IG E общий, результат 6( норма до 60), и плазму нашу тогда заморозили. Скажите, пожалуйста, уровень Ige такой из -за того что мало времени выдержали без противоаллергических или этого времени было достаточно ?стоит из той же замороженной плазмы делать аллергопанели?

ольга, гроодно, 13.01.2020
Ответ. Прием а/г препаратов существенно не влияет на уровень иммуноглобулинов Е в крови. По данным теста уровень общ Е у ребенка в норме и вопрос о необходимости углубленного аллергообледования нужно обсудить с лечащим врачом. Описанная симптоматика не характерна для аллергического процесса, тем более нет ответа на противоаллергическую терапию
атопический дерматит
Здравствуйте. Дочери 16 лет. 5 лет назад на фоне переживания в сгибе руки появилось красное пятно. Консультировались у многих специалистов.Пищевой аллергии не выявили. Поставлен диагноз сначала нейродермит, а затем атопический дерматит. Временами становится легче (пятно мало заметно). Но сейчас появилось пятно ещё и на груди. Пропиваем Зиртек и мажем Бипантен. Но это уже мало помогает. Подскажите пожалуйста куда нам можно обратиться за консультацией. Девочка растет и появляется комплекс. Спасибо.
Карась Таиса Викторовна, Полоцк, 13.01.2020
Ответ. Для лечения дерматита используются не только увлажняющие крема (бепантен), но и противовоспалительные наружные средства (стероидные мази). Обратитесь к дерматолгу для подбора местной терапии
БРА,смешанная,лёгкое персис течение,алл ларинготрахеит,алл ринит персис,лёгкое течение
Доброго времени сынок.наша ситуация ,сын заболел в конце декабря -энтеровирусом:3 дня температура до 38,5;высыпало все тело и на горлышке высыпания,педиатр назначила:гевиран на 5 дней,фенкарол и оспамокс на 7 дней,на вопрос для чего АБ,сказала что присоединилась к энтеровирусу инфекция(какая не понятно) .пролечили и через 2 дня ребенок начинает покашливать ночью( сухой кашель) через день ,когда через день повторился ночной кашель стал дышать будесонид по 0,25 -2 раза в день, педиатр услышал один хрип,продолжает ребенок дышать,через 5 дней хрип уходит ,но кашель становится чаще-в основном всегда откашливается.обструкции я не слышу -и педиатр говорит ,что ее нет(только 1 хрип).без базисной терапии с февраля 2019.(принимал синглон 5мг).на данный момент попасть к аллергологу не можем (наблюдается у вас),а педиатр разводит руками ,что все хорошо по дыханию и лечить ничего не нужно ,кашель с нарастающим с 4 января .может стоит вернуться к синглону или пропить курс антигистаминных ?спасибо за ответ
Родькина Жанна, Минск, 12.01.2020
Ответ. В данной ситуации есть показание для назначения монтелукаста на 1 месяц с последующей коррекцией по результатам лечения