Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на собак
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
После рождения дочки и после кормления начались изменения в организме, дома была маленькая собака , временами не дышал нос , попала к аллергологу , назначила лечение авамис в нос , стало лучше , завели вторую собаку спустя 2 года , и на днях случился приступ, хрипота , тяжесть в груди и трудно дышать , выпила зодак , попала в ИАКИ, с анализами на руках , показатель «собака CANIS GAMILIARIS , перхоть Ig E, ImmunoCAP (Phadia AB)” - 11,70 class 3 высокая концентрация антител.
Прописали авамис 3 месяца 1 раз в день , симбикорт 160/4,5 - 2 вдоха утром и 2 вечером ( 3 месяца), на крайний случай вентолин. Врач сказала исключить контактов с собаками. Скажите пожалуйста как быть с домашними животными? И данные дозы и лечение не опасны для здоровья ? Есть ли возможность пропить курс антигистаминных препаратов и оставить собак ?
Аллергия на собак , перхоть, Москва, 19.11.2018
Ответ. У ребенка был приступ бронхоспазма(вам назначили противоастматическое лечение) и есть очень высокий уровень аллергии к животным. При сохранении контакта с животными приступы будут повторяться
Атопический дерматит, аллергия.
Здравствуйте.
Перед визитом к аллергологу Вы рекомендуете сделать педиатрическую панель+общ.Е, сдать ОАК и риноцитограмму.
Сейчас лечимся назонексом, принимаем антигистаминные.
Подскажите пожалуйста.
Исследования и анализы можно делать сейчас или после курса лечения назонексом?
Заранее спасибо за ответ.
Метик Алеся, Минск, 19.11.2018
Ответ. на фоне данной терапии нецелесообразно сдавать только риноцитограмму, остальные анализы можно делать. Отменять терапию для сдачи анализа не рекомендую (можно ухудшить состояние ребенка)
Аллергия у ребёнка 5 лет
Здравствуйте! У ребёнка на руках, ногах и на лице красные пятна. Будто крапивой обдали всю. Ходили к аллергологу сказал , что острая крапивница. Прописали Полисорб, Зодак и диету. Всё соблюдаем, но временами пятна появляются. Не знаю уже к кому обратиться и что делать. Погомогите пожалуйста!
Рахмеева Гульнара Газинуровна, Казань, 19.11.2018
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультацию врача
Высокие показатели пикфлоуметрии
Добрый день. Есть мальчик, возраст 9 лет, рост 137 см.
После перенесенной пневмонии и двух обструктивных бронхитов ребенку была назначена терапия: синглон 5мг( на ночь, 2 месяца) и фликсотид 100 2 раза в день. Диагноз повторный обструктивный бронхит. Такая терапия была назначена после трёх спирограмм, по результатам которых значительные явления обструкции ( но спирограмма была проведена поевшему ребенку, до больницы шли быстро, не отдохнули).
Для индивидуального контроля купили пикфлоуметр омрон. Выдувает 340 единиц, при норме для его роста в 285. Что это может значить и нужно ли менять терапию?
Пухова Н.Г., Витебск, 18.11.2018
Ответ. При пикфлоуметрии контролируется только один показатель и важна его динамика в течении дня (утро и вечер), а также в течении длительного приема ( не менее 1 месяца). Продолжайте контроль функции дыхания с помощью пикфлоуметра в течении месяца и затем обратитесь к врачу для оценки показателей и симптомов для коррекции терапии
АД в 3 месяца
Здравствуйте. Ребенку 3.5 месяца. С месяца на ИВ. Сначала смесь Беллакт кисломолочный, через 2 недели начались высыпания, заменили на Кабриту, но стало только хуже. Перешли на Фрисопеп ас. В течении месяца, улучшений не было. Дермотолог сказала менять смесь, из лечения -фенкорол+адвантан и увлажнение кожи. Заменили -на нутрилон пепти гастро-за две недели аллергия пошла по всему телу-лечение бак-сет беби, парлазин и адвантан.... в
Вернулись на фрисопеп ас... были у аллерголога- смесь в течении месяца на выбор ( альфаре, симилак алиментут или фрисопеп ас), фенкарол+элоком или адвантан, если не будет улучшения- на месяц перевезти на аминокислотную смесь. После приема прошла неделя-высыпания еще хуже, на лице и под коленками уже с мокнутием, житкий стул... Есть ли смысл менять фрисопеп ас на симилак алиментум? Эти смеси казеиновые или на альфаре белковый гидролизат-если нутрилон пепти гастро не подошёл-за две недели на нем потеряли в весе, хотя ел лучше фрисопепа ас и стул был не жидким?
Максименко Алеся Борисовна, Минск, 18.11.2018
Ответ. Это однотипные лечебные смеси на основе полного гидролиза казеина, поэтому замена нецелесообразна. При стойком выраженном кожном процесс при отсутствии эффекта от полного гидролиза рекомендуется переход на аминокислотную смесь
Аллергический ринит
Здравствуйте! Дочке 14 лет. С 3,5 лет диагноз аллергический ринит, б/а персистрирующее течение. С 5 лет занималась профессионально фигурным катанием катанием, б/а была в стойкой ремиссии. В 13 лет перестали заниматься и через год б/а вернулась в кашлевой форме, ухудшилось течение ринита. Сейчас вернулись к вопросу АСИТ, также занимаемся ринитом. Сейчас не сезон цветения. Сдали риноцитограмму , но в это время принимали сингуляр и асманекс 200 мкг. Результат:
Эпителий - в умеренном количестве
Лейкоциты- 0-2
Эозинофилы - не обнаружены
Нейтрофилы - 98
Лимфоциты - 1
Моноциты - 1
Макрофаги - не обнаружены
Эритроциты - не обнаружены
Слизь- в умеренном количестве
Флора - не обнаружена
Грибы - не обнаружены
Скажите, пожалуйста, может ли приём сингуляра повлиять на результат риноцитограммы? Что показывает такой результат, есть ли сейчас аллергический процесс ?
Большое спасибо заранее за ответ
Ковальская Евгения, Ростов-на-дону, 17.11.2018
Ответ. По данным риноцитограммы данных за аллергическое воспаление слизистой полости носа не выявлено. Монтелукаст обладает системным противоалллергическим действием, поэтому возможно его прием повлиял на результат