Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Аллергия. Общие вопросы.

Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


АСИТ
Здравствуйте. Ребенку был назначен Антиполлин микст клещей. Препарат приобрели, однако не успели начать лечение, поскольку заболели ковидом. Сейчас у ребенка второй месяц после болезни держится субфебрильная температура (37.1-37.2 днём, утро и вечер в основном без превышения). Вопросы:
1. Когда можно начинать лечение Антиполлином?
2. Поскольку через 3 мес. заканчивается срок действия приобретенного препарата возможно ли лечение другого человека блистерами N8 и N9 в качестве поддерживающего курса, а моему ребенку для окончания основного курса использовать таблетки из новой упаковки поддерживающего курса?
Елена, Могилев, 18.11.2021
Ответ. 1. При нормальном самочувствии и хороших анализах крови можно начинать АСИТ.2. Можно
Выбор смеси и гастроинтестинальные проявления аллергии
Здравствуйте! Ребёнок 14 мес,девочка, 75 см, 9 кг, гв с рождения. Низкие прибавки с 4-5 мес. Стул регулярный, но чаще скорее твёрдый (недостаточное потребление овощей и фруктов). Прикорм с 6 мес, ввод молочной каши (в составе сухое молоко и деминерализованная сыворотка) в 10 мес, диарея через 9-10 часов после микродозы творога в 12 мес, проверка 2 раза. Из молочных продуктов только промышленная молочная каша hipp. Гэрб, лечение нексиум на 4 недели сейчас проходим. Гастроэнтеролог утверждает, что гэрб вызван в этом возрасте пищевой аллергией (первый эпизод с желчью был до ввода прикорма, с рождения срыгиваний практически не было, но ребёнок регулярно что-то проглатывал по наблюдению).Была, вероятно, лактазная недостаточность (по жалобам) до 7 мес, мать молочные продукты исключила до 8 мес, так как уровень жалоб был значительно ниже (проверено несколько раз опытным путем). По педиатрической панели сенсибилизация 1 к бета-лактоглобулину, остальное 0. Гастроэнтеролог назначил безмолочную диету матери и исключение молочной каши у ребёнка. ГВ малое количество, без молочной каши ребёнок стремительно теряет вес, хочу ввести аминокислотрую смесь, педиатр значения не придаёт, сказал подбирать/выбирать самостоятельно, если хотим. Питание довольно скудное, все (даже незначительно) кислые овощи/фрукты, газообразующие,бобовые исключены.

Правда ли, что гэрб в этом возрасте вызван аллергией? Могу ли я давать ребёнку аминокислотную смесь, чтобы проверить, будет ли уменьшение жалоб гэрб? Правда ли, что аминокислотные смеси лучше усваиваются, нежели гидролизаты? Не вредит ли аминокислотная смесь? Нужно ли матери исключить молочные продукты?

Заранее спасибо,если сможете помочь!
Ольга, Минск, 17.11.2021
Ответ. В данной ситуации для уточнения диагноза необходимо исключить молочные продукты и ребенку и маме. В качестве питания ребенка используют безмолочную смесь (аминокислотную) и оценивают ее эффективность при длительности применения не менее 1 месяца
Повторная пневмония
Здравствуйте, уважаемый доктор. У нас проблема в следующем : ребёнок (мальчик, 4 года) с августа месяца ходит в сад максимум 4 дня, а потом заболевает. В августе (после летнего перерыва) пошёл в сад и через три дня заболел стоматитом. Пролечились, до сентября месяца в сад не ходил. В сентябре - снова 4 дня и опять  болезнь (ОРВИ ). После 10 дней больничного снова в сад и опять ОРВИ. В октябре после 5 дней нахождения в саду снова подхватил простуду. Выписывали с остаточным кашлем, который, спустя 8 дней, перерос в правостороннюю бронхопневмонию (без температуры). Легли в больницу. Получал следующее лечение: р-р анальгина 50% в/м, парацетамол 200 мг в таб, амброксол, цефуроксим 0,4 в/в 3 раза в день (9 дней) , сусп. лекоклар 0.125/5 мл (7 дней). Параллельно лечили ротавирус, который ребёнок подхватил уже в больнице. Выписали 29.10 в удовлетворительном состоянии, с редким продуктивным кашлем и с жёстким дыханием (без хрипов).
5. 11 (спустя 6 дней после выписки) у него появился влажный кашель по утрам и редкие покашливания в течение дня, а также температура колебалась в течение дня в пределах 36, 5-37,3. Есть подозрения, что подхватил вирус от меня (с 31 октября у меня была высокая температура, кашель и побаливало горло). Доктор послушал ребёнка и сказал, что лёгкие абсолютно чистые. При повторном приёме (спустя 5 дней) лёгкие снова оставались чистыми, немного был заложен носик.Все время (с 5.11) давала ребёнку амброксол 1/4 таблетки и делала перкусионный массаж (все по назначению врача). А вчера (15.11) на очередном приёме врач услышал хрипы и дал направление на рентген. Заключение:"данная картина может соответствовать двусторонней прикорневой пневмонии на стадии формирования" . Врач назначил лекоклар 250 мл/5 мг по 3 мл 2 раза в день, сироп "Джоссет" и мукалтин по 1/2 Т. 3 раза в день. На второй день лечения ребёнок чувствует себя хорошо (за исключением красных шершавых щёк, видимо, вследствие реакции на лекарства). В связи с вышеизложенным, хотела узнать, к какому специалисту нам следует обращаться после того, как ребёнок поправится, для дальнейшего обследования и профилактики рецидивов? Может ли быть такое частое инфицирование (а ещё и с такими осложнениями) следствием аллергии (у ребёнка до 6 месяцев была аллергия на молочные смеси, с 6 месяцев по рекомендации иммунолога перешли на соевые смеси и аллергических проявлений больше не было, за редким исключением (несколько раз краснели щеки от меда или лекарственного сиропа). Заранее благодарна за совет.
Жукова Евгения Игоревна, Гомель, 16.11.2021
Ответ. По выздоровлению ребенка необходимо избегать контактов с больными ОРИ (прекратить посещение ДДУ), сдать иммунограмму через 1 месяц и обратится на консультацию к иммунологу
Анализы
Здравствуйте, какой вид анализа достоверный для выявления аллергии у ребенка 1 год 2 месяца? Спасибо!
Наталья, Минск, 16.11.2021
Ответ. Необходима очная консультация врача, который решит вопрос о необходимости анализа и его виде
Асит
Доброе утро! Сын ( 13 ле) проходит АСИТ микст деревьев, 2 блистера. Сдали анализы на гормоны щит.железы. ТТГ - 1,59 ( норма) Т4св.- 17,49 ;( норма);Т3св. - 7,02 ( при норме 6,8). ОАК хороший.К эндокринологу записались через 2 недели, подскажите пожалуйста можно ли сыну продолжать АСИТ. Спасибо.
Ирина, Минск, 15.11.2021
Ответ. Противопоказаний для продолжения АСИТ нет
Бронхиальная астма
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. С апреля по июль длительный насморк. Утром после пробуждения начинается чихание с обильным выделением. Аллерголог ставит аллергический ринит. Пропиваем монтелукаст. В августе стала покашливать утром. Сдали анализы крови: иммуноглобулин Е - 433, эозинофилы - 22. В августе заболела появились хрипы в легких, через три недели заболеваем снова обструкция. Аллерголог на фоне этого ставит бронхиальную астму. Лечение Фликсотид 50 2 дозы утром и 2 дозы вечером.
Вопрос: насколько необходим этот препарат, и насколько обоснован данный диагноз? Снова заболели без хрипов. Можно ли наряду с Фликсотидом делать ингаляции с физраствором?
Татьяна Владимировна Черепанова, Новокузнецк, 11.11.2021
Ответ. В случае сомнения в диагнозе и назначенном лечении необходимо обратится к другому врачу для очной консультации. Прием фликсотида можно сочетать с другими ингаляциями
Страницы:12345 ... 584585586587588»