Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


астма и острый бронхит
Здравствуйте! К наблюдающему ребёнка аллергологу сможем попасть только через месяц, поэтому буду очень благодарна, если Вы найдёте для нас время и ответите на мой вопрос. У дочки (9лет) диагноз астма. Базис-фликсотид.Базис принимает уже 1,5 года. Клинически астма проявлялась рецидивирующими обструктивными бронхитами на фоне ОРВИ. С приёмом фликсотида обструктивные бронхиты прошли. ОРВИ стали проходить гораздо легче и быстрее. В данный момент дочка болеет ОРВИ, которое перешло в бронхит, прослушивались трижды у педиатра. Бронхит острый, обструкции нет. Я так понимаю, при приёме фликсотида бронхит всё же может возникнуть, главный показатель эффективности этого препарата в нашем случае-это отсутствие обструкции? Заранее благодарна за ответ
Ольг, Гродно, 21.02.2020
Ответ. Да, вы понимаете правильно). Прием препарата предупреждает приступы,т.е. обструкции, но болеть ребенок ОРИ (в тч и бронхитами) может
Астма и берёза, очистители воздуха
Уважаемый Дмитрий Викторович,
У дочки 7ми лет астма Jq e неуточненная, вирус индуцированная, средней тяжести персистирующая. Диагноз на протяжении 2.5 лет.
Принимает фликсотид 50 по 2 вдоха 2 раза в день и монтелукаст. сейчас назначен серетид 50/100 и монтелукаст.
4 года назад выявлена сенсибилизация к берёзе, в этом году сдали анализ, ещё больше увеличилась. В период цветения ринит и чешутся глаза.
Под окном растёт огромная берёза.
Нужно убирать её?
И проводится ли у нас Асит подьязычный? В Гомеле у нас только иньекции.

Также 4 года назад выявлена сенсибилизация к плесени, сейчас анализ подтвердился. Посоветуйте пожалуйста что лучше поставить в квартиру - кондиционер или какой то очиститель? Очистители и увлажнители на основе воды наша врач нам не рекомендовала из за плесени. Что Вы думаете по этому поводу?
Благодарю Вас за Ваш труд.
Лариса, Речица, 18.02.2020
Ответ. При цветении деревьев необходимо в терапии добовлять а/гистаминные препараты. Вырубкой одного дерева проблему вы не решите, однако если дерево прямо под окном то необходимо закрывать окна. В доме желательно установить очиститель (необходимо регулярная смена фильтров для профилактики появления плесени в нем). Вариант проведения АСИТ с/л нужно уточнить у лечащего врача (ее можно проводить в любом регионе)
Отменить ли монтелар?
Недавно вышла из стационара по поводу бронхоспазма.Бр. астма с 2011г.В последние годы балончики всегда со мной,но пользовалась 1-2 раза в месяц.В холодное время года бежит по носоглотке,еще удалены гланды.Полную остановку дыхания не сразу связала с астмой.Пользуюсь небулайзером:беродуал и пульмикорт 2р.в день,серетид 2р.в день(только начала принимать),беродуал в балончике как скорая помощь,монтелар пропила 3 недели,днем нормально,ночью захлебываюсь густой слизью в большом колличестве,сижу в подушках.Пробывала монтелар не пить,слизи больше становится,но она не такая густая.Что лучше?Монтелар еще поднимает мне давление и т.п.,таблетку 10 мг стала делить пополам,побочных эффектов стадо поменьше.
Мозилина Екатерина Георгиевна, Ангарск, 12.02.2020
Ответ. Препарат необходимо принимать согласно инструкции,т.к. низкая доза дает только побочное но не лечебное действие. Для подбора базисной терапии необходима очная консультация врача
Угроза БРА
Здравствуйте!У дочки 4г. диагноз угроза БРА.Назначили лечение синглор 4 мг на ночь и фликсотид по 2 дозы утром и вечером после недели приема кашель ночной и утренний прошли через неделю все снова вернулось.Может нам нужно пересмотреть лечение?
Федорович Оксана Сергеевна, Минск, 10.02.2020
Ответ. Возможно кашель связан с наслоением инфекции, обратитесь к врачу на осмотр. Изменять терапию до осмотра врача не рекомендую
Вирусная бронхиальная астма
Добрый день. У ребенка с года диагноз вирусная бронхиальная астма , принимаем флексатид 125 . В последнее время стал часто болеть , раньше был повышен катеонный белок , повышался от 30 до 70 . В январе сдали стал 8 . В декабре лежали в больнице с пневманией , любой вирус дают последствия на бронхи . Каждые 1 .5 ,- 2 месяца делаем системы и уколы с диагнозом пневмания . Сейчас вроде не болеет ,но при физической нагрузке появляется одышка , либо когда на улице побегает на холоде . У меня вопрос: если одышка снимается зодаком , получается есть аллерген ? Анализы сдавали в полтора года на аллергены , все было отрицательно кроме катионного белка . Сейчас ему почти 4. Хотели отменить флексатид,но анализ катеонного белка не соответствует самочувствия ребенка. Что необходимо сдать , чтоб выявить причину ? Наши врачи говорят смысла нет слава ь на аллергены, раз все было отрицательно
Чум, Астана, 08.02.2020
Ответ. "Смысл" базисной терапии астмы в отсутствии приступов, а судя по вашему описанию у ребенка сохраняются обструкции на фоне ОРИ и одышка на физическую нагрузку. В данной ситуации необходим пересмотр базисной терапии. Необходимость проведения дополнительного обследования "на аллергию" определяет лечащий врач ребенка
Астма?
Здравствуйте, ребенок 7 лет, пищевая, лекарственная аллергия, поллиноз, бытовая сенсибилизация, IgE с каждым годом выше, сейчас 840, в сад ходил с 3 до 4 лет,болел без перерывов, были 2 обструктивных бронхита, сейчас в школе болеет каждый месяц по 3 недели, в декабре 19г. обструктивный бронхит, февраль 20г. снова обструкция, назначили синглон, но в нем краситель и на него высыпания и трещины на коже, смотрела аналоги в России, там тоже с красителем. Подскажите, пожалуйста, есть ли аналог без красителей? Имеем возможность купить в Германии, Польше, России?
Мельник Инна, Минск, 05.02.2020
Ответ. Нужно пробовать другие аналоги и оценивать реакцию
Страницы:12345 ... 148149150151152»