Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


Астма,беклазон
Добрый день. Ребенку 5лет,астму поставили с января2022года,до этого три месяца принимали глемонт,толку не было,с отделения детского не вылазили:ринит,абструктивный бронхит. С января дышим беклазоном,с февраля принимаем алерген клещи домашней пыли. Сейчас все хорошо,орз перенесли нормально. Наша врач-алерголог на связь не выходит,уехала. Мы должны были в апреле показаться и решить как дальше быть с беклазоном. Подскажите,можем ли мы отменить беклазон,что принимать дальше?
Гладких Ростислава Юрьевна, Торецк, 13.04.2022
Ответ. При эффективности базисной терапии астмы требуется ее коррекции (но не резкая отмена!)с постепенным снижением дозы до минимальной. Вопрос о полной отмены рассматривается при стойкой ремиссии астмы (отсутствии приступов) в течении года на минимальной дозировке базового препарата
Астма
Добрый день. 5 лет ребёнку. Ставят дебют астмы. Сингуляр пьём 5 месяцев, толку нет( кашель непонятныйтолько при болезни и когда ребёнок плачет.Если начинает кашлять- беродуал и пульмикорт не помогают( Может ли это быть астма?
Кул Татьяна, Москва, 09.04.2022
Ответ. Отсутствие эффекта о бронхорасширяющих препаратов и гормона при приступе требует проведения дополнительного обследования для уточнения диагноза и коррекцию терапии
Аллергия
Ребенку 2.7. С 1.3 года после перенесенной пневмонии болеем каждый месяц(кроме летнего периода) - обструкции. На аллергены не сдавали, в крови повышены эозинофилы. Когда была последняя обструкция их было 6,а сейчас когда вроде бы состояние ремиссии их13. Диета соблюдается. Скажите пожалуйста может нужно сдать пробы на аллергические панели.? Так как нам грозит БРА. Пырскаем флексоцид. Хотя один аллерголог сказала что нужно по3 вдоха 2 раза в день-не много ли это для такого ребенка?
Цириб Алеся Леонид., Житковичи, 13.02.2022
Ответ. По описанию у ребенка необходимо исключить дебют астмы и есть показание для базисной терапии (фликсотид). Необходима очная консультация врача для назначения обследования и подбора терапии
Рецидивирующая обструкция
Здравствуйте.У сына 3.2 с сентября начались частые орви(начали посещать сад). В октябре через 3дня после прекращения лечения развилась обструкция.На фоне приёма беродуала через 7 дней спазм сняли.В течении месяца сохранялся кашель,субфебрильная температура. Консультация лор-аденоиды 2 ст. ГНМ 2 ст. Курс морис. Промывание носа Аквалор.
С 27 Декабря опять орви(7дней фенкарол.арпетол,проспан,орасепт,амоксикар) .Через 3дня после прекращения терапии обструктивный бронхит. 7 дней ингаляций беродуала 13 кап. 3 р./день.Флюдитек 2р.день.фенкарол.ринодекса.
Через 5 дней после прекращения ингаляций повторная обструкция. 9 дней ингаляций беродуала 13кап/3раз, будесонид 200мсг 2р.фенкарол.флюдитек. После прекращения ингаляций сохраняются приступы кашля ночью и под утро.Легкие чистые. По задней стенке носоглотки слизь.
Назначена консультация аллерголога через месяц.
Консультация Лор-аденоиды 1-2 степени. ГНМ 2ст.
ОАК в норме. Риноцитограмма 3 кратно флора не обн. Лейк. 1-2.кл.клетки не обн. ОбщийIg E 17.73.Какие исследования необходимо пройти? Какова вероятность обстукции аллергической природы? Развитие БА?
Фильчикова Наталья Сергеевна, Могилев, 13.02.2022
Ответ. Судя по описанию у ребенка вирусиндуцированные обструкции. Для уточнения диагноза сдайте ингаляционную панель кровь на хламидии, микоплазму и обратитесь к рвачу для решения вопроса о назначении базовой (профилактической) терапии
Кашель ребёнка который не проходит
Добрый вечер, у меня вопрос : у нас второй обструктивный бронхит за декабрь 2021-январь 2022 года. Кучу анализов сдали. Ребёнку 4 года и уже столько кололи Вену. По педиатрической панели у нас аллергия на клеща домашней пыли и цветение растений.
Только лечили обструктивный бронхит : 3 дня ингаляции с беродуралом по 2 раза в день и в течении 5 дней ингаляции с флексотид небулы 0,5/ 2мл по 2 раза в день и в течении месяца синглон жевательные таблетки на ночь.
Кашель прекратился, лучше стало обструкция ушла, а сейчас по окончанию лечению опять вернулся кашель, пульмонолог сказала, что подхватил инфекцию….и каким образом тогда лечить это т кашель и уже он даже и по ночам стал . А вообще может это проявление астмы уже у ребёнка? Я чищу комнату от пыли , купила даже очиститель воздуха от аллергенов, а ребёнок все равно кашляет
Концевенко Татьяна Александровна, Минск, 16.01.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация аллерголога
Обструктивный бронхиты с одышкой
Добрый день. Ребенку 2 года. В течение последних 3 месяцев 4 раза была обструкция с сильной одышкой и сухим кашлем. Чдд доходит до 70 в минуту. Каждый раз это реакция на вирус (путь такой: сопли -кашель - одышка). Первый раз сняли приступ инъекцией преднизолона в приемном покое в больнице. Остальные разы ингаляции беродуалом (эффекта нет) и время. Длится сутки, потом одышка уходит, кашель переходит в продуктивный. Ребенок реагирует так на абсолютно любой вирус. В обычное время ребенок здоров, весел, развит на свой возраст. Может ли это быть связано с наличием аллергии? Хотим попасть к вам на прием. Ваш ли это профиль?
Кутбай Виктория, Минск, 10.01.2022
Ответ. По описанию это вирус-индуцированные обструкции, но необходимо исключить и аллергическое воспаление. Для визита к аллергологу рекомендую сдать ОАК, риноцитограмму, ингаляционную панель+общ Е, кровь на хламидии и микоплазму
Страницы:12345 ... 162163164165166»