Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


Бра
Здравствуйте,ребенок принемает фликсотид 50мг на ночь,диагноз астма.Сделали спирограмму без бронхолитика.Помогите расшифровать,врач только облосной,нет возможности попасть сейчас.Жел 99%,фжел 96%,офв1 97%,офв1/фжел 86%,индТиф лучш 83%.Это норма?Аллерголог советовала снижать с октября фликсотид до приёма через день,но были у нее до сдачи спирограммы.Теперь сомневаюсь.Или лучше перездвть с бронхолитиком?Его не было в наличии,когда ходили сейчас.
Ольга, Минск, 18.09.2022
Ответ. Норма при спирограмме когда показатели выше 80%. судя по вашему сообщению функция внешнего дыхания у ребенка не нарушена, необходимости в пробе с бронхолитиком нет
Орви при астме
Здравствуйте. С 3-х лет ребенку поставили диагноз астма в легкой форме, перед диагнозом болел за год орви переходящий в бронхит раз 8. и сухой свистящий кашель длительное время. Берадуал и пульмикорт не сильно помогали. Аллергии нет, имуноглуболин Е в норме всегда. Назначили фликсотид 50 2раза по 2 дозы на три месяца в период когда нет обострения орви. У меня вопрос, а когда ребенок заболевает , например, сопли (и через день переходит в жуткий обструктив. кашель даже на фоне приема фликстоида) нам Нужо ли отменять фликсотид и лечить такой кашель берадул с пульмикортом? Или оставить и фликсотид и береадуал и пульмикорт, не много ли сразу ?
Астма, Москва, 10.09.2022
Ответ. Судя оп писанию у ребенка вирус-индуцированные обструкции и смысл планового приема фликсотида в прекращении обструкций на фоне ОРИ. Прием фликсотида на фоне ОРИ не прекращается, а если несмотря на плановый прием фликсотида повторяются обострения требуется пересмотр терапии
Астма
Здравствуйте.Ребенку 12 лет.Последнии 2,5 года стоим на учете с БРА.Более года у ребенка нет приступов,нет ночного кашля и отдышки,хорошо переносит орви.Последнии три месяца дышит фликсотидом 50мг одна доза на ночь.Сдавали в марте спирограмму-хорошая,пробы на растения рука чистая стала,немного хуже стало на бытовые.В анализах эозинофилы всегда в районе 6-9.Ребенок в течении дня немного покашливает,кашель одиночный,нечастый,больше похож на привычку или как-будто горло дерет.Сальбутонол пробывали два дня не убирает,дозу фликсотида повышала в 2 раза на неделю тоже ноль реакции.Хотелось бы узнать можно ли убрать фликсатид и заменить его более щедящим препоратом?У ребенка также сейчас плохое экг и на узи увеличина щетовидка,кисты до 1,5мм.Может это быть на фоне долгого приема(более 2 лет) фликсатида?
Катя, Борисов, 22.08.2022
Ответ. Отмена фликсотида (при приеме минимальной дозы 50 мкг) проводится при стабильном состоянии и приеме препарата в данной дозе не менее 1 года. Вышеуказанные проблемы у ребенка не связаны с приемом фликсотида
Аллергия
Здравствуйте. С весны начались обстр.бронхиты.
Сдали Алекс тест, который показал аллергию на березу, ольху, Тимофеевку и перекрестную на фундук. Но после окончания цветения ребёнок часто болеет, кашель. Чуть ли не каждые 2 недели. Назначают ингаляции с беродуалом и джосет. 2 недели пьём монтелукаст. К вам записались 2 месяца назад, ждём звонка что бы к вам попасть. Скажите, пожалуйста, возможно ли что у ребёнка появилась ещё на что то аллергия? Может нам нужно ещё раз сдать тест? Может нам лучше пить антигистаминные? Не знаем что делать. В городе у нас аллерголога нет. Не знаем уже что делать
Мороз Илья, Слуцк, 20.08.2022
Ответ. Алекс тест достаточен в данной ситуации, у ребенка судя по описанию риск формирования БРА. До визита к врачу продолжайте плановый прием монтелукаста
Астма
Здравствуйте.У ребенка(4г) ба смешанная период неполной ремиссии.Принимает будесонид 0.25 по 1 мл два раза в день.Заболел ветрянкой.Началось все с приступа ложного крупа, температура 38.5,отдышка,позже высыпания на теле.Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации?Базисную терапию продолжить, увеличить дозировку будесонида или ещё что-то добавить,чтобы улучшить состояние ребенка?
Ковтуненко Наталья Геннадьевна, Речица, 14.08.2022
Ответ. Базовая терапия астмы продолжается и на фоне ОРИ, а при необходимости на этот период возможно увеличить дозу. Обратитесь к врачу для решения вопроса о коррекции терапии
Синглон ребенку в 4 года
Здравствуйте, Доктор, подскажите, пожалуйста, ребенку 4.5 года, астма лёгкое течение, ребенок сейчас на синглоне, у нас в городе нет нужной дозировки 4 мг, можно ли в таком возрасте купить 5 мг?
И подскажите можно ли на синглоне быть долго, при отмене начинается сухой кашель, на нем никаких астматический симптомов?
Елена, Чашники, 29.07.2022
Ответ. Дозировка 5 мг назначается с 6 лет, поэтому давать повышенную дозу не рекомендую. длительность приема монтелукаста при астме не ограничена и зависит от наличия клинических проявлений
Страницы:12345 ... 164165166167168»