Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


астма
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если на базе фликсосид 125/2 р.в день приступы кашля со свистом, нужно увеличивать дозировку?
Мария К., Минск, 26.07.2021
Ответ. "Смысл" назначения базовой терапии в предотвращении приступов, однако при их сохранении требуется ее пересмотр. Обратитесь к врачу для коррекции лечения и решения вопроса о дополнительном обследовании
Аллергия на кота и астма
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста связано ли мое состояние с котом? С ноября 2020 года появились приступы одышки. С января 2021 добавились бронхиты с сильной обструкцией. Иногда состояние улучшается не зависимо от приема лекарств и все резко проходит на несколько дней. При сильной обструкции по совету врача пила противоаллергенный препарат, но он никак не повлиял на одышку. Кот живет со мной 2 года.Был перерыв жизни без животных 2 года - до этого жила с животными с рождения. Анализ на общий иммуноглобулин Ige - 66 - норма. Общий анализ крови - норма. С легкими все в порядке. Но специфический анализ Ige1 на эпителий и перхоть кошек - 6.51 - 3 высокий класс. Не было никогда проявлений аллергии на кота. Ни чихания, ни слезоточивости после контакта. Одышка не зависит от контакта с котом, не усиливается и не ослабевает, как со своим животным, так и с чужими. При сдаче анализа принимала беродуал и пульмикорт. Мог ли специфический анализ на иммуноглобулин дать неверный результат? И 100 % ли виноват в одышке кот?
Калугина Юлия Александровна, Санкт-Петербург, 16.05.2021
Ответ. Описанная симптоматика характерна для астмы. Рекомендую сделать спирограмму и обратится к врачу для подбора базовой терапии. Маловероятно, что при исключения контактов с животным симптомы исчезнут
Бронхиальная астма
Добрый день,моему сыну 10 лет,в 4 года ему поставили диагноз бронхиальная астма и прописали фликсацид 50мг по два вдоха утром и вечером,а если сильный приступ то сальбутамол один вдох.К 8 годам приступы начали реже появляться и мы отошли от балончиков,но заметили что приступы провоцируются ОРВИ,то есть как только вечером начинается насморк то под утро во сне у него возникает приступ,балониками при этом не спасаемся,а просто дышим ингалятором минеральной водой. Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации, нужно ли возобновить пользоваться балониками?
Карманович Екатерина Валентиновна, Жлобин, 07.05.2021
Ответ. В данной ситуации возможен прием фликсотида на фоне ОРИ на 7-10 дней. Также необходима очная консультация врача с результатами спирограммы для решения вопроса о базисной терапии
БА
Ребенок 4,5 БА,IgE завис.персист. Длительно принимал фликсотид, монтелукаст. Фликсотид постепенно уменьшили с 200мкг/сут, до 50мкг/ сут., приступов не было 8 мес, фликсотид отменили,оставили монтелукаст, через 2 нед.приступ.( купир.беродуалом), через ещё 2 Нед снова приступ. Вопрос:возвращаться снова на прием фликсотида и в какой дозе( снова начинать с 2д по 2р в день) или можно по 1дозе 1/д? Как длительно принимать монтелукаст (принимаем 1.5 года)?
Елена, Пинск, 03.05.2021
Ответ. В данной ситуации необходимо "вернуться" к приему фликсотида 200 в сутки с отменой монтелукаста
Аллергический ринит и астматическое состояние
Здравствуйте, скажите пожалуйста ребенку 6 лет. С 2-х лет страдаем аллер. ринитом. Последние два года часто болел обструктивными бронхитами. За последний год частые приступы кашля на фоне физических нагрузок.
Аллерголог-пульмонолог назначила Сингуляр 5 мг 1 раз на ночь (принимаем уже 4 мес.) и Флексотид 50 мкг (2 мес. дыщали и 2 мес. сходили с него).5 апреля полностью с него сошли. Вчера опять немного побесился и второй день уже кашляет.Симптомы возвращаются что ли. Что делать ума не приложу. Получается пока пользуешься Флексотидом эффект есть, как прекращаешь вновь..Посоветуйте как быть?
Наталья Викторовна, Симферополь, 26.04.2021
Ответ. Описанная симптоматика характерна для астмы. Необходима консультация врача для коррекции терапии: продолжение базисной терапии более длительный период
контроль астмы
Добрый день! ребенок 2015г.р.
периодически были обструктивные бронхиты с эозинофилией до 17.
В 2020 с марта по июль карантин - ни одного заболевания, в октябре ковид (легкая форма), в декабре - обструктивный бронхит и ротавирус, в январе ветрянка, в феврале опять обструктивный бронхит, в марте ларинготрахеит, сейчас (апрель) опять обструкция - частое дыхание, 2 дня температуры 37,4.
Ставят вирусозависимую астму, с марта принимаем монтелар 4 мг, сейчас по болезни ингаляции лазолван, пульмикорт. Сегодня врач назначил фликсотид 50 мг 2дозы утром и вечером. забыла спросить, отменить ли текущее лечение? так понимаю, монтелар - базисный, его можно вместе с фликсотидом применять? а ингаляции? закончить курс в связи с обструкцией?
в анамнезе в 2019 спирометрия с сальбутамолом - но отрицательная.
Аллергия на кошку,но кошек дома нет.
Иванова Любовь, Новосибирск, 19.04.2021
Ответ. По выздоровлению пульмикорт заканчиваем прием. А по поводу продолжения приема монтелара нужно уточнить у лечащего врача,т.к. возможен прием только фликсотида или его комбинация с монтеларом
Страницы:12345 ... 159160161162163»