Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Аллергия на пыль(клеща домашней пыли)

Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


Вопрос по АСИТ
Дмитрий Викторович, поняла на счёт АСИТ. Значит в основном курсе тоже был поддерживающий, но все равно нужно было продолжить лечение в течение двух месяцев. Мы этого не сделали. Значит начинать нужно снова с самого начала ( А когда начинать имеет значение? Или пока ничего не беспокоит повременить?
Инна, Минск, 18.04.2021
Ответ. Да все правильно. В данной ситуации курс АСИТ считается оконченным. Повторно курс можно планировать осенью
Вопрос по АСИТ
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. У ребенка (5лет) аллергия на пылевого клеща. Сентябрь-октябрь принимали первый курс АСИТ по вашему назначению. Весь отопительный сезон прошел отлично,в сравнении с прошлым годом, когда кашель не переставал, иногда слегка покашливал, весной нос стал закладывать, пролечили Назонексом. Жалоб в данный момент нет. Когда нужно начинать принимать поддерживающий курс АСИТ?
Инна, Минск, 14.04.2021
Ответ. Поддерживающую терапию нужно получать сразу после окончания основного курса, если по окончанию основного курса прошло более 2 месяцев, необходимо начинать курс повторно
Аллергия на клеща
Здраствуйте, Дмитрий Викторович. у ребенка 13 лет аллергия на клеща бытовой пыли (еще на цветение трав, но в меньшей степени). Собираемся начать лечение Антиполлином микст клещей. Ребенок в июне едет в лагерь, когда основной курс лечения еще не будет закончен (а там могут добавиться другие аллергические факторы-цветение). Целесообразно ли сейчас начинать лечение или лучше это делать по возвращении? И если не начинать пока терапию, то чем тогда лучше купировать симптомы заложенности носа и зуда в глазах в летний период?
Ткачева Елена Викторовна, Минск, 13.04.2021
Ответ. Аллерговакцинация проводится на фоне полного здоровья ребенка, поэтому начинать ее в период цветения (при наличии аллергии к пыльце) не рекомендую В вашей ситуации лучше начать АСИТ клещом в августе. Для купирования обострения поллиноза необходим плановый прием а/г препарата весь сезон цветения
Асит
Добрый день! Проходим курс АсИТ(основной с микстом клещей) и из-за болезней курс растянулся больше чем на полгода. Сейчас опять приболел ребёнок, осталось 5 таблеток из последнего блистера поддердивающего. Скажите отразится ли такое растянутое прохождение на эффективность? И ещё вопрос купила поддерживающих курс. Когда его и как принимать и надо ли будет в будущем проходить основной опять или же теперь только пить поддерживающие длительно? Нужно ли сдавать какие-то аллергопробы после основного курса, чтобы понять как организм реагирует на аллерген сейчас? Спасибо заранее.
Забелова Таисия, Minsk, 26.03.2021
Ответ. По окончанию основного курса АСИТ необходима очная консультация аллерголога для оценки переносимости и решения вопроса о поддерживающей терапии (частота приема). Курс поддерживающей терапии назначается на 1-3 года.Оценка эффективности АСИТ проводится по динамике клинических проявлений, сдавать тесты на аллергию в настоящее время не нужно
АСИТ
Здравствуйте. Ребенку 6,5,базисную терапию проходили, но через время возвращались к обструктивным бронхитам.Аллерголог посоветовал АСИТ,по результатом молекулярной диагностики главный наш аллерген Der p.23 (клещ дом.пыли),минорный береза. Для асит посоветовали Diater либо Сталораль,на вашей страничке читаю, что вы рекомендуете Антиполлин, какой препарат будет более эффективным, легко переносимым? и достаточно ли в Diater аллергена клеща
Банасевич Наталья Александровна, Минск, 04.01.2021
Ответ. Диатер и и сталораль более эффективные препараты, но в настоящее время они отсутствуют в РБ
аллергия на клещей
Добрый день. Сдал ребенок 6.5 лет кровь, выявили аллергию на пылевых клещей с lgE 3172. Выписали антиполлин смесь клещей, но предварительно необходимо было сдать кровь на Эозинофильный катионный белок. Результат 76 нг/мл. Подскажите, пожалуйста, по какой схеме принимать антиполлин при таком показателе? Или необходимо ехать на очную консультацию? Помогите, пожалуйсста. Заранее благодарна.
Баканова Любовь, Червень, 10.12.2020
Ответ. Схема приема аллерговакцины не зависит от лабораторных показателей, однако учитывая очень высокий уровень общего иммуноглобулина Е и ЭКБ (что указывает на выраженный аллергический процесс) необходима очная консультация врача для решения вопроса о целесообразности проведения АСИТ или ее проведения на фоне приема а/г препарата
Страницы:12345 ... 2728293031»