Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Аллергия на пыль(клеща домашней пыли)

Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.


АСИТ
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, персистирующий аллергический ринит, бытовая сенсибилизация. С июня 2017г. принимает антиполлин (микст клещей),сейчас- поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Положительная динамика: обострений ринита за этот год не было.
С середины июня этого года, одновременно с приемом доксициклина (укусил клещ), появился аллергический конъюктивит. Окулист назначил на две недели капли Флюкон и гидрокартизоновую мазь. После лечения – конъюктивит вернулся. Аллерголог назначил капли Опатанол на две недели и приостановили прием Антиполина на месяц. Опатанол ненадолго и немного снимал покраснение, добавили парлазин, стало лучше, но незначительное покраснение все равно остается и к вечеру всегда увеличивается.
Сдали анализы: соскоб на демодекс-отриц, кровь на гельминты- отриц, РДТК с доксициклином отриц, ингаляционная панель – клещ 5 класс, общий IgE 72.
Аллерголог назначил капли Лекролин и Эриус на месяц, в октябре сдать кожные пробы на травы.
До начала АСИТ сдавали ингаляционную панель в июле 2016г: клещ d2-1 класс и d1-2 класс, по кожным пробам в феврале 2017г : домашняя пыль +++. ,общий IgE 143.
1. Почему, несмотря на АСИТ(больше года), так выросла реакция на клеща по анализам со 2 класса до 5-го?
2. Может ли конъюктивит быть новой реакцией на пылевого клеща, обострения ринита при этом нет?
3. Можно ли возобновить прием антиполлина , если полностью симптомы конъюктивита на фоне приема лекарств не проходят, небольшое покраснение остается?
4. Как быть, если нельзя, и перерыв будет больше месяца?
Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 20.08.2018
Ответ. 1. Эффективность АСИТ оценивается не по результатам аллерготестирования, а по клинической симптоматике, а нарастание уровня специфических антител к аллергену обычная реакция при проведении аллерговакцинации.2. маловероятно.3. Можно, на фоне приема а/г препарата
Асит клещей
Доброе утро. Я начала давать ребенку (8лет) сталораль клещей. И после второго дня сильный насморк начался и глаза чешет. Хотела пойти к врачу, но она в отпуске. Дала уже антигистаминые препарат. Скажите пожалуйста нам бросать или продолжать?
Лысова Наталья, Самара, 13.08.2018
Ответ. такая сильная реакция уже на 2 день приема препарата требует отмены терапии и приема а/г препарата до полного купирования симптомов. По достижения ремиссии обратитесь к врачу для подбора более "медленной" схемы АСИТ
Симптомы аллергии
Здравствуйте. Хотела задать вопрос. Сдавали анализы на аллергены, они показали 3 класс на пылевого клеща ( сколько % не сказал врач) и 8% третий класс тоже получается на крыс и мышей. Ребенку 2 года. Может ли это пррявляться в виде сильного шершавого покраснения на коже. У ребенка практически полностью красные руки и ноги, которые чешет и расчесывает. Других проявлений нет. Нет ни кашля, ни насморка, ни чихания и тд.
Надежда, -, 07.08.2018
Ответ. Возможно проявление аллергии к бытовым и эпидермальным аллергенам только в виде поражения кожи
Аллергия на пыль (клеща домашней пыли)
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, персистирующий аллергический ринит, бытовая сенсибилизация: клещ два плюса по анализу крови, по кожным пробам три плюса на домашнюю пыль, общий IgE 143. Больше года принимает антиполлин (микст клещей), поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Положительная динамика : обострений ринита за этот год не было.
В июне этого года ребенка укусил клещ, назначили доксициклин на пять дней (раньше никогда доксициклин не давали). При приеме доксициклина антиполлин не отменяли, на третий день приема доксициклина принял и ½ антиполлина, т.к. решили, что ребенок не болен и доксициклин назначали профилактически от лайма-боррелиоза.
На второй день приема я заметила, что у ребенка слегка покраснел один глаз: мелкая сосудистая сеточка с одной стороны. Не придала значения: не болел, не чесался, не гноился и ребенка не беспокоил. На седьмой день вижу, что само не проходит,даже розовеет к вечеру в одном месте и на втором глазу тоже чуть больше сосудистая сеточка. Т.к. уже были в отпуске решили прокапать капли «Вигадекса», сразу все прошло, но капали 7 дней все равно. Через неделю все вернулось. Давали парлазин по ½ таблетки на ночь 4 дня, практически опять все прошло, но через два дня опять все вернулось.
По приезду из отпуска сразу обратились к офтальмологу : «конъюнктива слегка гиперемирована на уровне открытой глазной щели, аллергический ринит», назначили : капли Флюкон(гормональные) на 12 дней по схеме и мазь гидрокортизон на 14 дней и 10 дней парлазин, диета и ограничить нагрузку на глаза. Антиполлин эти две недели не принимали. За два дня все прошло, но через неделю после этого лечения все опять вернулось.
Ребенка ничего не беспокоит, нос абсолютно спокойный, зависимости покраснения глаз от пребывания в доме или на улице не заметили, только к вечеру более красные. Антиполлин мы продолжаем принимать.
1.Доксициклин мог так повлиять или скорее это совпадение? Прошло уже семь недель после приема.
2.Что делать :наблюдать , если не беспокоит ребенка ? Или искать аллерген или это новая реакция на наш старый аллерген-клеща?
3.Антиполлин можно продолжать принимать?

Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 03.08.2018
Ответ. 1. Скорее совпадение.2. Рекомендую сдать ингаляционную панель (возможно появилась реакция на пыльцу)3. До уточнения "природы" конъюнктивита прием "Антиполлина" следует приостановить
Антиполлин
Здравствуйте. Ребёнок (7 лет) прошёл основной курс лечения "Антиполлином" микст клещей. Назначен аллергологом поддерживающий курс в количестве 2 таблетки в неделю. В аннотации к препарату - 1 таблетка в неделю. Как правильно? Спасибо.
Анискевич Т.И., Минск, 25.06.2018
Ответ. Рекомендую следовать инструкции производителя
Аллергия на кошку и пылевых клещей
Добрый день! У мужа непроходящий насморк, сдали анализы на аллергены. Результаты: на кошку (эпителий) = 0,38, на клещей: d2 d.farinae = 5,87 и d1 d. pteronyssinus = 3,10. Норма от 0 до 0,34. Нужно ли срочно прекратить контакт с кошкой? Обязательно ли нарастание аллергии со временем?
Снеткова Алена Александровна, Спб, 25.06.2018
Ответ. Реакция на эпителий кошки минимальна и маловероятно что данный аллерген провоцирует симптомы ринита. В данной ситуации необходимо больше внимания уделить "борьбе" с клещами и обсудить вопрос с врачом о поведении АСИТ клещем
Страницы:12345 ... 1718192021»