Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Приглашаем Вас:

  •  задать свой волнующий вопрос и получить квалифицированный ответ абсолютно бесплатно!
  • а также ознакомится с вопросами участников нашего проекта и ответами врача аллерголога-иммунолога высшей категории.

Ответ на Ваш вопрос будет либо размещён на сайте, либо отправлен на Ваш электронный адрес.


Прямой эфир на тему "Поллиноз в вопросах и ответах", сохранён в нашем инстаграм @allergoteka.by  Присоединяйтесь!

 

БА
Здравствуйте! Ребенок 5,5г.БА. Клещи 4 кл., полынь 3, кошка 2кл. В 3 года общ. Ig E был 1093,принимали синглон, фликсотид. Сейчас Ig E 2053.Послед. приступ был 4 апреля. Вопрос: почему на фоне лечения Ig. увеличился почти в 2 р? Когда и каким препаратом можно начать АСИТ?
Елена, Пинск, 26.06.2022
Ответ. Уровень общего иммуноглобулина Е не определяет тяжесть заболевания, оценку эффективности медикаментозной терапии проводят по динамике клинических симптомов. АСИТ проводится с 5 лет, необходимость и вид аллергена определяет врач аллерголог на очной консультации
Аллергия
Здравствуйте. Ребёнку 3,7 г. Было 2 обструктивных бронхита подряд. Сдали Алекс тест, который выявил аллергию на березу(kua/l 33,56), ольху(1,03), тимофеевку( 0,37). Как раз обструкция выпала на цветение березы. Вот скоро цветение тимофеевки и как нам поступать? Пить ли нам антигистаминные? Или не стоит из-за низкого показателя. Записались на приём, сказали время ожидания до 3 месяцев. Спасибо
Мороз Екатерина Андреевна, Слуцк, 25.06.2022
Ответ. При такой слабой реакции вероятность клинических проявлений летом маловероятна (цветение злаков, в.т.ч и тимофеевки началось с начала июня), поэтому профилактический прием а/г препаратов не требуется
АСИТ
Здравствуйте
Кроме Антиполлина есть другой препарат для АСИТ
У дочки (5 лет) аллергия на КПД и кошку
Вообще, некоторые аллергологи считают его неэффективным.
Теперь есть сомнения .Посоветуйте,как быть?Астму окончательно установили в октябре 2021,аллергический ринит ещё раньше
Резанович Татьяна Ивановна, Столин, 24.06.2022
Ответ. Сколько врачей, столько мнений) в данной ситуации найдите врача, мнению которого вы доверяете и следуйте его рекомендациям
Фликсотид
Здравствуйте. Ребенку 8 лет, 5 лет из них используем Фликсотид, на данный момент 50мкг. Состояние хорошее, кашля нет, хотим попробовать отменить фликсотид (пока лето). Как его нужно правильно отменять?
Алиса Сергеевна, Москва, 24.06.2022
Ответ. Это минимальная доза препарата, поэтому можно отменять сразу, но отмена базисной терапии рекомендуется при стойкой ремиссии астмы (не менее 1 года)
Аллергия
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Аллергический конъюнктивит лечится исключительно каплями в глаза? А помогают ли при конъюнктивите антигистаминные препараты в виде таблеток?
2. Может ли быть привыкание организма к антигистаминным препаратам? Заметила у сына (11 лет), что Цетрин не помогает, стал слабеньким. А вот Никсар - другое дело. Говорит ли это о том, что проблемы с аллергией стали хуже?
Светлович Ольга, Несвиж, 21.06.2022
Ответ. 1. Нет, можно и нужно использовать системные антигистаминные препараты при выраженном обострении. 2. такие ситуации встречаются и это не говорит о утяжелении заболевания, поэтому можно поменять препарат
Сезонная аллергия
Здравствуйте, аллергия на лето, как только наступает тепло, и до сентября, пока не похолодает. Чихаю очень много, насморк (выделения как вода), чешутся глаза. Какие таблетки можно принимать длительно. Есть маленький ребенок на грудном вскармливание, чтоб было безопасно для него (капли не сильно помогали раньше, пробовала разные). Буду благодарна за помощь)
Бурская Вероника Владимировна, Минск, 20.06.2022
Ответ. Клинически по описанию симптомы поллиноза, но требуется проведение аллергообследования для уточнения диагноза. Необходимо избегать контакта с пыльцой (см статью на сайте). Для купирования симптомов можно использовать антигистаминные препараты 2 поколения (никсар, дезлоратадин, цетиризин). После окончания грудного вскармливания возможно проведение АСИТ
Страницы:12345 ... 14601461146214631464»