 новое |
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смесиПищевая аллергияОдна из первых рекомендаций, которую получают родители детей с пищевой аллергией - «Исключить из питания молоко!». И это не случайно. Белок коровьего молока (БКМ) является основным аллергеном у детей раннего возраста (частота аллергии в разных странах составляет от 1,1 до 2,8 % среди всех детей). По нашим данным у 45% детей с атопическим дерматитом выявляются специфические Ig E к БКМ. Подробнее |
|
Пищевой дневникПищевая аллергияКаждый раз, оказываясь на приёме у врача аллерголога, мамы слышат вопрос о рационе питания ребёнка или мамы и ребёнка (если малыш ещё находится на грудном вскармливании). Для того чтобы лечащий врач смог назначить правильную диету, скорректировать питание мамы и ребёнка, необходимо вести ни что иное, как «пищевой дневник». Имея этот важный «статистический» документ на руках, вам не придётся тратить много времени на рассказы о любимых блюдах малыша, а у доктора будет бесценный инструмент, который сможет многое прояснить относительно течения, лечения и профилактики аллергического заболевания ребёнка. Подробнее |
|
Питание детей старше трех лет, страдающих пищевой аллергиейПищевая аллергияНеспецифическая гипоаллергенная диета. Состав гипоаллергенной диеты. Длительность лечения. Подробнее |
|
Что такое пищевая аллергия?Пищевая аллергияФакторы формирования пищевой аллергии. Что относится к основным пищевым аллергенам? Как вести пищевой дневник при пищевой аллергии? Подробнее |
|
Основы питания детей первого года жизни с диагнозом «пищевая аллергия»Пищевая аллергияГрудное молоко – источник здоровья наших детей. Гипоаллергенная диета для кормящих матерей. Питание детей с пищевой аллергией, находящихся на искусственном вскармливании. Введение прикорма детям, страдающим пищевой аллергией. Подробнее |
|
Пищевая аллергия: продукты с различной степенью аллергизирующей активностиПищевая аллергияПри подборе гипоаллергенной диеты для младенцев, детей и взрослых, страдающих пищевой аллергией, необходимо правильно оценивать продукты питания по степени их аллергизирующей активности. Таблица продуктов c различной степенью аллергизирующей активности. Подробнее |
|
Аллергенные пищевые продукты у детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергиейПищевая аллергияПродукты с высокой аллергизирующей активностью называют облигатными аллергенами. Среди них выделяют трудно-заменимые, имеющие высокую пищевую ценность для ребенка (молоко, яйца), и те, которые без ущерба можно изъять из питания (цитрусовые, сладости). Индивидуальным аллергеном для конкретного ребенка, страдающего пищевой аллергией, может быть любой продукт, относящийся к малоаллергенным. Полиаллергия: реакция на несколько продуктов. Подробнее |
|
Материнское молоко - идеальное питание для грудных детей с пищевой аллергией.Пищевая аллергияВо многих случаях лишь правильно подобранная и своевременно назначенная гипоаллергенкая диета значительно улучшает состояние ребенка, приводит к ремиссии болезни и улучшает ее ближайший и отдаленный прогноз. Наилучшие условия для развития, роста и здоровья ребенка создает грудное вскармливание. Примерный среднесуточный набор продуктов гипоаллергенной диеты для кормящих матерей. Подробнее |
|
Смеси в рационе питания детей с пищевой аллергией.Пищевая аллергияПри слабо и умеренно выраженной аллергии к молоку из питания
исключаются пресные молочные смеси, цельное молоко, творог и
назначаются адаптированные кисломолочные смеси или гипоаллергенные с частично гидролизованным белком, т.е. с низкой степенью его расщепления. При выраженной аллергии (сенсибилизации) к белкам коровьего молока назначаются смеси с высокой степенью их гидролиза или приготовленные на основе изолята соевого белка.
Подробнее |
|
Перекрестная аллергияПищевая аллергияНа фоне пищевой аллергии может формироваться гиперчувствительность к другим видам аллергенов (пыльцевым, эпидермальным, бытовым). И наоборот, если у человека есть аллергия на пыльцу тех или иных растений или на споры плесневых грибов, зачастую отмечаются перекрестные реакции на определённые пищевые продукты. Такая взаимосвязь обусловлена схожей структурой аллергена пыльцы растений и определенного продукта. Подробнее |