Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?

Пищевая аллергия

новое

Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси

Пищевая аллергияОдна из первых рекомендаций, которую получают родители детей с пищевой аллергией - «Исключить из питания молоко!». И это не случайно. Белок коровьего молока (БКМ) является основным аллергеном у детей раннего возраста (частота аллергии в разных странах составляет от 1,1 до 2,8 % среди всех детей). По нашим данным у 45% детей с атопическим дерматитом выявляются специфические Ig E к БКМ.
Подробнее

Пищевой дневник

Пищевая аллергияКаждый раз, оказываясь на приёме у врача аллерголога, мамы слышат вопрос о рационе питания ребёнка или мамы и ребёнка (если малыш ещё находится на грудном вскармливании). Для того чтобы лечащий врач смог назначить правильную диету, скорректировать питание мамы и ребёнка, необходимо вести ни что иное, как «пищевой дневник». Имея этот важный «статистический» документ на руках, вам не придётся тратить много времени на рассказы о любимых блюдах малыша, а у доктора будет бесценный инструмент, который сможет многое прояснить относительно течения, лечения и профилактики аллергического заболевания ребёнка.
Подробнее

Питание детей старше трех лет, страдающих пищевой аллергией

Пищевая аллергияНеспецифическая гипоаллергенная диета. Состав гипоаллергенной диеты. Длительность лечения.
Подробнее

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергияФакторы формирования пищевой аллергии. Что относится к основным пищевым аллергенам? Как вести пищевой дневник при пищевой аллергии?
Подробнее

Основы питания детей первого года жизни с диагнозом «пищевая аллергия»

Пищевая аллергияГрудное молоко – источник здоровья наших детей. Гипоаллергенная диета для кормящих матерей. Питание детей с пищевой аллергией, находящихся на искусственном вскармливании. Введение прикорма детям, страдающим пищевой аллергией.
Подробнее

Пищевая аллергия: продукты с различной степенью аллергизирующей активности

Пищевая аллергияПри подборе гипоаллергенной диеты для младенцев, детей и взрослых, страдающих пищевой аллергией, необходимо правильно оценивать продукты питания по степени их аллергизирующей активности. Таблица продуктов c различной степенью аллергизирующей активности.
Подробнее

Аллергенные пищевые продукты у детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией

Пищевая аллергияПродукты с высокой аллергизирующей активностью называют облигатными аллергенами. Среди них выделяют трудно-заменимые, имеющие высокую пищевую ценность для ребенка (молоко, яйца), и те, которые без ущерба можно изъять из питания (цитрусовые, сладости). Индивидуальным аллергеном для конкретного ребенка, страдающего пищевой аллергией, может быть любой продукт, относящийся к малоаллергенным. Полиаллергия: реакция на несколько продуктов.
Подробнее

Материнское молоко - идеальное питание для грудных детей с пищевой аллергией.

Пищевая аллергияВо многих случаях лишь правильно подобранная и своевременно назначенная гипоаллергенкая диета значительно улучшает состояние ребенка, приводит к ремиссии болезни и улучшает ее ближайший и отдаленный прогноз. Наилучшие условия для развития, роста и здоровья ребенка создает грудное вскармливание. Примерный среднесуточный набор продуктов гипоаллергенной диеты для кормящих матерей.
Подробнее

Смеси в рационе питания детей с пищевой аллергией.

Пищевая аллергияПри слабо и умеренно выраженной аллергии к молоку из питания исключаются пресные молочные смеси, цельное молоко, творог и назначаются адаптированные кисломолочные смеси или гипоаллергенные с частично гидролизованным белком, т.е. с низкой степенью его расщепления. При выраженной аллергии (сенсибилизации) к белкам коровьего молока назначаются смеси с высокой степенью их гидролиза или приготовленные на основе изолята соевого белка.
Подробнее

Перекрестная аллергия

Пищевая аллергияНа фоне пищевой аллергии может формироваться гиперчувствительность к другим видам аллергенов (пыльцевым, эпидермальным, бытовым). И наоборот, если у человека есть аллергия на пыльцу тех или иных растений или на споры плесневых грибов, зачастую отмечаются перекрестные реакции на определённые пищевые продукты. Такая взаимосвязь обусловлена схожей структурой аллергена пыльцы растений и определенного продукта.
Подробнее