Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?

Как правильно выбрать тонометр для домашнего использования ?

Как правильно выбрать тонометр для домашнего использования ?

Начнём с того, что оптимальным является артериальное давление 120/80мм рт.ст. и ниже. К повышенному относится АД 140/90 мм.рт.ст. и выше. Если в результате систематических измерений с помощью тонометра Ваше АД поднимается выше этой отметки, можно говорить о наличии артериальной гипертонии (гипертензии). Однако с возрастом оно повышается и нормой становятся уже более высокие показатели артериального давления.

Контроль артериального давления является жизненно-необходимым для всех людей, страдающих повышенным АД. Причём, не имеет значения форма гипертонии: более лёгкая или более тяжёлая. Только на основе систематического измерения давления врач может подобрать правильную лечебную терапию.

Основное значение при выборе тонометра имеет возраст человека, для которого приобретается прибор, и наличие/отсутствие сердечных заболеваний.

Аритмия
Если Ваш пульс повышен, то рекомендуется приобретать специальные модели тонометров для людей, страдающих аритмией с креплением на плече. Здесь Вы можете остановиться на полуавтоматических и автоматических тонометрах. Удобно, когда прибор оснащён индикатором аритмии и на дисплей выводится значок, который сигнализирует о ней. Если такой значок появился на экране – обязательно проведите повторное измерение не ранее чем через 20 минут.

"Аллерготека" рекомендует: Microlife A80, Omron S1, Omron M2 Classic, MicroLife BP A100 Plus.

Атеросклероз
При атеросклерозе диагностируется «твёрдость» кровеносных сосудов, что оказывает значительное влияние на сигнал (становится более слабым). Чтобы максимально избежать погрешностей в измерении, пожилым людям рекомендуется использовать полностью автоматические тонометры с плечевой манжетой (именно на плече сосуды более крупные, а, значит, пульс и течение крови лучше различимы).

"Аллерготека" рекомендует: Microlife BP 3AG1, Omron M2 Basic, MicroLife BP A100 Plus, Omron i-Q132.

Тахикардия
Для людей, страдающих тахикардией, также существует большой риск погрешности измерений. Далеко не все модели тонометров смогут обеспечить точность измерения. Выбирая тонометр, обращайте внимание на специальные модели приборов, которые производят три измерения подряд и высчитывают усреднённый показатель. В том случае, если пожилому человеку необходимо провести повторное измерение, выдерживайте интервал между измерениями не менее 20 минут (сосуды должны восстановиться от предыдущего измерения).

"Аллерготека" рекомендует: Omron M2 Classic, MicroLife BP A130, MicroLife BP A100 Plus, Omron i-Q132

Слабый (нерегулярный) пульс
Если у Вас слабый пульс, выбор тонометра необходимо делать между механическим и автоматическим с системой интеллектуальной логики (она позволяет автоматически выбирать оптимальную для вас формулу расчёта).

"Аллерготека" рекомендует: MicroLife BP A100 Plus, Omron i-Q132.

Посинфарктным и постинсультным больным необходимо производить контроль давления исключительно тонометрами, оснащёнными технологией “Intellsense” (уникальная технология нагнетания воздуха в манжету, создающая оптимальное давление при каждом измерении, что позволяет сократить время измерения и сводит на минимум болевые ощущения от сдавливания руки; вероятность ошибки при наличии аритмии сводится к нулю).

"Аллерготека" рекомендует: Omron M2 Classic , Omron i-Q132.

Возраст также имеет большое значение при выборе тонометра:

До 40 лет (для людей ведущих активный образ жизни, либо имеющих необходимость измерять давление вне дома)
Для этих целей подойдут запястные тонометры. Если Вы не знаете, есть ли у Вас аритмия, можно отдать предпочтение моделям Omron R3 и Microlife BP W100. Если аритмии нет – модели Microlife BP W90.

• От 40 до 55 лет
Если Вы не знаете, есть ли у Вас аритмия, можно отдать предпочтение моделям Omron i-Q132
, Microlife BP A100 Plus, Microlife BP A80, Omron M2 Basic, Microlife BP 3AG1, Omron M2 Classic. Если аритмия всё же есть – модели Microlife BP A100 Plus или Omron i-Q132.

• Более 55 лет
В данном случае мы рекомендуем модель
Omron i-Q132 или Microlife BP A100 Plus, либо для людей с ослабленным зрениемMicroLife BP A130. Пожилым людям подойдут исключительно автоматические тонометры, так как с возрастом слух значительно ослабевает, что не даёт возможности получить точные результаты с помощью механического тонометра.

Если Вы уже определились какую модель тонометра Вы хотите купить либо Вам нужна дополнительная консультация, приглашаем Вас обратиться в наш магазин современной медицинской техники!