Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?
Типы тонометров

Механические тонометры являются эталоном определения артериального давления.

Они представляют собой приборы, нагнетание воздуха в манжету которых и его последующее стравливание происходит вручную (с помощью резиновой груши).

Достоинства: высокая точность измерения и низкая стоимость

Недостатки: механические тонометры могут использовать люди, которые имеют хорошие навыки обращения с ними. На результат измерений влияют все помехи: разговор, шевеление рукой, аритмия, скорость стравливания воздуха и т.д. Результат измерения напрямую зависит от навыков и профессионализма измеряющего. Срок службы груши 2-3 года. Раз в год прибор должен проходить поверку.

Противопоказания: не рекомендуется использовать пожилым людям и пациентам с ослабленным слухом (не смогут уловить верхние и нижние тоны).

На что обратить внимание:

  • Размер манжеты должен полностью соответствовать руке человека. Стандартный размер предполагает длину окружности от 22 до 32 см. Металлическое кольцо облегчает закрепление манжеты на руке.
  • Манжета, совмещённая с фонендоскопом, значительно облегчает измерение давления самому себе.
  • Отдавайте предпочтение грушам, совмещённым с манометром: стравливание воздуха и удобное расположение манометра легко осуществляются одной рукой.

Автоматические тонометры – электронные тонометры, которые определяют артериальное давление по стенкам сосудов. Воздух в манжету нагнетается аппаратом без участия человека, а результат измерения выводится на экран.

Наибольшую точность измерения дают автоматические тонометры, оснащённые плечевой манжетой. В данном случае погрешность измерения – до 5 мм рт.ст. На точность измерения влияет правильность наложения манжеты.

Преимущества: измеряют и пульс и давление, модельный ряд позволяет выбрать тонометр, адаптированные для конкретного заболевания сердечно-сосудистой системы.. Современные модели оснащены индикаторами аритмии. Особенно удобны для измерения давления пожилым людям.

Недостатки: датчик электронного тонометра чувствителен к любому изменению давления воздуха в манжете, вызванные, например, непроизвольным сокращением мышц пациента во время его разговора или связанные с его эмоциональным состоянием, могут привести к значительной погрешности измерения или даже к автоматическому прекращению процесса измерения.

На что обратить внимание: возраст пациента и наличие конкретных сердечно-сосудистых заболеваний.

Полуавтоматические тонометры - электронные тонометры, которые определяют артериальное давление по стенкам сосудов. Воздух в манжету нагнетается резиновой грушей, а результат измерения выводится на экран. Процесс измерения производится автоматически. Это основное отличие от автоматических тонометров.

Наибольшую точность измерения дают тонометры, оснащённые плечевой манжетой. В данном случае погрешность измерения – до 5 мм рт.ст. На точность измерения влияет правильность наложения манжеты.

Преимущества: доступная стоимость, высокий класс точности и блок памяти, измеряют и пульс, и давление. Полностью исключен человеческий фактор, что позволяет минимизировать погрешность измерения.

Недостатки: Кровяное давление может повысится из-за силовой нагрузки. Датчик электронного тонометра чувствителен к любому изменению давления воздуха в манжете, вызванные, например, непроизвольным сокращением мышц пациента во время его разговора или связанные с его эмоциональным состоянием, могут привести к значительной погрешности измерения или даже к автоматическому прекращению процесса измерения.

Запястные тонометры – автоматические электронные тонометры, которые определяют артериальное давление по стенкам сосудов.

Преимущества: компактные, небольшой размер, высокая точность измерения, простота измерения, высокая надёжность. Удобно измерять давление вне дома.

Предназначены для людей до 40 лет. Подходят для измерения давления у людей с большим объемом руки или спортсменов.

Недостатки: датчик электронного тонометра чувствителен к любому изменению давления воздуха в манжете, вызванные, например, непроизвольным сокращением мышц пациента во время его разговора или связанные с его эмоциональным состоянием, могут привести к значительной погрешности измерения или даже к автоматическому прекращению процесса измерения. Ограничение использования по возрасту. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Результат измерения тонометров "на запястье" сильно зависит от расположения манжеты относительно уровня сердца.

Читать подробнее:

Как правильно выбрать тонометр для домашнего использования ?

 

Дополнительные функции тонометров