Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?

Аллергия на домашнюю уборку? Выбираем пылесос для аллергика

Аллергия на домашнюю уборку? Выбираем пылесос для аллергика

Каждому из нас хочется чтобы его дом был идеально чистым: мы убираем, моем и пылесосим.… Но только аллергики знают, что самая лучшая уборка та, которая не вызывает обострения аллергии, ведь нередко при использовании обычных пылесосов в воздух попадают мельчайшие частицы пыли и аллергены, которые могут не оседать часами, глубоко проникая в дыхательные пути. Т.о. при использовании обычного пылесоса повышается загрязненность воздуха и вероятность того, что аллергия обострится, возрастает.

Наш век – век аллергических и аутоиммунных заболеваний. Сегодня многие компании занимаются разработкой новых технологий, позволяющих людям, страдающим аллергией, вздохнуть с облегчением. Современный гипоаллергенный пылесос позволяет захватывать водой и ильтрами домашнюю пыль, пыльцу, пылевых клещей, бактерии и не позволяет им попасть в помещение вместе с выходящим воздухом.

Пылесос для аллергика: критерии выбора

Если в доме есть аллергик, значит, самым главным критерием выбора пылесоса является высокоэффективная очистка воздуха, ведь обычная бытовая техника не позволяет полностью избежать контакта с аллергенами. Поиск нужного агрегата следует начинать среди пылесосов, специально созданных для людей, страдающих аллергией. Специальные фильтры задерживают пыль и аллергены, не выпуская их в воздух.

Фильтр

Оптимальным вариантом для уборки помещения, в котором проживает аллергик, является пылесос с аквафильтром. Принцип его работы основан на пропускании воздушного потока через резервуар с водой, в котором оседает грязь и большинство аллергенов. Если установлено что причина аллергии клещ или домашняя пыль, то для минимизации контакта с аллергеном лучше выбирать пылесос, оснащенный фильтром НЕРА (High Efficiency Particulate Arresting) – воздушным пылеулавливателем высокой эффективности. Тестирование показало, что он удерживает 99,97% частиц пыли, цветочной пыльцы и аллергенов размером до 0,3 микрона.

Внимательно смотрите на значение, которое указано после НЕРА, этот показатель (класс фильтра) – демонстрирует его эффективность. 11 – минимальная, 16 – максимальная. Например, пылесос Karher оптимально соответствуют данным параметрам.

Мощность всасывания.

Выбирая пылесос для аллергика ориентируйтесь на показатели силы всасывания: обычному человеку достаточно 300-350 Вт, а аллергику требуется не меньше 400 Вт.

Пылесборник

Для предотвращения обострения приступов аллергии при уборке, необходимо использовать пылесосы с одноразовыми контейнерами. Наиболее подходят те, что сделаны из многослойного нетканого материала, защищены фольгой и, что самое главное, имеют гигиенический клапан. Последний нужен, чтобы мешок при замене сам закрывался и спасал аллергика от контакта с пылью. Впрочем, существуют еще встроенные пластиковые контейнеры. Они хороши тем, что при очистке не нужно выгребать грязь руками: нажал на кнопку – и содержимое вывалилось в мусоропровод. Опасаться пыльного облака не нужно: микроскопические частички сбиваются в комки. По данному параметру пылесос Karher также оказывается в числе лидеров.

Труба

В материалах из которых выполнена труба предпочитайте металл пластику. Телескопической труба – альтернатива сборной.

Насадки

Мощное всасывание – спорный вопрос. При отличном уровне ликвидации загрязнения создаются сложности с передвижением насадки с места на место на ковре, паласе - отчего неизбежно уменьшается сила втягивания. Эта проблема решается при помощи насадки со звездообразными колесиками, они регулируют уровень прижима к полу, сохраняют мощность, тем самым позволяют вам тратить минимум энергии на эффективную уборку. Хорошо, если в комплект входят такие аксессуары, как насадка для щелей, углов и мягкой мебели.