Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?

Гипоаллергенные постельные принадлежности.

Гипоаллергенные постельные принадлежности.

Какие постельные принадлежности считаются по-настоящему гипоаллергенными?

Основными свойствами гипоаллергенных постельных принадлежностей являются высокие показатели терморегуляции, воздухо- и влагопроницаемости. Т.е. все постельные принадлежности должны эффективно удерживать тепло в холодное время года, но, в тоже время, не препятствовать правильной циркуляции воздуха в тёплое время года. Волокна должны быть гипоаллергенными и обладать хорошими антистатическими показателями, препятствующими оседанию и накоплению пыли. Наполнитель должен состоять из волокон, связанных путём применения специальных технологий, а не латекса, клея или других химических веществ, и в тоже время должен быть без запаха и изготовлен из экологически чистых материалов. Большое значение имеет износостойкость: сохранение своих первоначальных свойств после многократных стирок. Ведь гипоаллергенные подушки и одеяла необходимо систематически стирать. Оптимальный температурный режим стирки - 60°С.

Для кого предназначены гипоаллергенные подушки и одеяла?

Необходимо знать, что независимо от того, речь идёт о новорожденном младенце или взрослом человеке, страдающем аллергическими заболеваниями, основной рекомендацией служит замена перьевых и пуховых подушек, шерстяных и ватных одеял на синтетические (полиэстер, лиоцелл, тинсулейт). Особенно важное значение эта рекомендация приобретает, если речь идёт об аллергии к клещу домашней пыли, но и имеет не малое значение при других видах бытовой аллергии (плесневой, эпидермальной и т.д.).

Научно установлено, что клещ домашней пыли и плесневые грибки являются обязательными составными компонентами домашней пыли. Для них являются благоприятными одинаковые условия обитания. Более того, по результатам последних исследований установлено, что пылевой клещ не может питаться, пока он не присоединиться к питательному субстрату плесневого грибка. Именно поэтому высокая воздухопроницаемость и способность отводить влагу – одно из самых важных свойств для гипоаллергенных постельных принадлежностей. Почему клещу домашней пыли так комфортно в постели? Не стоит забывать, что каждый человек в течение суток теряет около 2г слущенных микрочастиц кожи. А это ни что иное, как питательный субстрат для клеща в постели.

Каждая ли подушка с надписью «гипоаллергенно» отвечает требованиям, предъявляемым к антиаллергическим постельным принадлежностям?

Важно понимать разницу между подушкой с надписью на этикетке «гипоаллергенно» (что может означать лишь то, что сам материал ткани или волокна наполнителя не вызывают аллергических реакций) и специализированными гипоаллергенными постельными принадлежностями, которые обладают всеми вышеуказанными свойствами и содержат компоненты, препятствующие росту и размножению клещей домашней пыли, грибков и бактерий.

Как правильно ухаживать за постелью из гипоаллергенных материалов?

Первое правило – дать постели немного проветриться, после чего заправить или убирать её в специально отведённое место для хранения. Желательно хотя бы раз в неделю хорошо проветривать постель (например, на балконе) в течение более длительного промежутка времени. Застилая постель, взбивайте хорошенько подушки и одеяла.

Что касается стирки, здесь тоже есть важные рекомендации:

  • Постельное бельё необходимо стирать не реже 1-2 раз в неделю при температурном режиме выше 60°С, либо со специальными добавками (смотрите, ALLERGOFF добавка в стирку)
  • Постельные принадлежности (подушки и одеяла) аллергологи рекомендуют также стирать очень часто – от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц. При стирке очень эффективно использовать специальные акарицидные добавки для стирки, на 100% устраняющие клеща и его аллергены. Применение добавок позволяет стирать подушки и одеяла намного реже.

Если вы используете машинную стирку для постельных принадлежностей, обязательно устанавливайте деликатный режим и используйте лёгкий отжим. Порошок используется из расчета 1/3 от используемого при обычной стирке количества. Все используемые моющие средства не должны содержать хлора!

После стирки:

  • Влажной подушке придать первоначальную форму и проверить равномерность распределения наполнителя. Оптимально использовать машинный режим сушки при температуре 60°С либо сушить в хорошо проветриваемом помещении в горизонтальном положении, взбивая подушку время от времени.
  • Влажное одеяло растянуть до первоначального размера (в горизонтальном положении) и проверить равномерность распределения наполнителя. Оптимально использовать машинный режим сушки при температуре 60°С либо сушить в хорошо проветриваемом помещении в горизонтальном положении, взбивая и переворачивая время от времени.

Рекомендуем обратить Ваше внимание на коллекцию высококачественных гипоаллергенных подушек и одеял, производства польской компании AMW. Все изделия соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к антиаллергическим постельным принадлежностям, разработаны специально для аллергиков и людей, заботящихся о качестве здорового сна и гигиенических условиях постели.