Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог



Статьи

новое
И еще раз о рините!
новое
ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ И ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ?
новое
Острая крапивница
новое
10 мифов об аллергии
новое
Всемирный астма-день 2015
новое
Собираем аптечку в отпуск
новое
Использование ингаляторов при лечении детской аллергии
новое
Лечение аллергии: правда и мифы
новое
Памятка для больных с инсектной аллергией
У Вашего ребенка аллергия? Диагностика аллергии.
новое
Аллергия к белкам коровьего молока, выбор смеси
новое
Многоформная экссудативная эритема
новое
Лечение аллергии небулайзером Microlife
новое
Острые аллергические реакции
новое
Аллергический ринит
Аллергия и ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
новое
Наружная негормональная противовоспалительная терапия атопического дерматита у детей
Клещ домашней пыли и как с ним бороться
Что такое аллерговакцинация?

Аллергия становится эпидемией?

Аллергия становится эпидемией?

Опасные для жизни аллергические реакции детей увеличились в 7 раз за последнее десятилетие

Уже сегодня EAACI начала свою Кампанию. Цель Кампании состоит в том, чтобы поднять вопрос резкого увеличения аллергических реакций(особенно у детей). Результатом такой Кампании должно стать максимальное оповещение населения о существующей проблеме, а также ознакомление с основными признаками и причинами аллергических заболеваний.

Более 17 миллионов человек в Европе страдают от пищевой аллергии. 3,5 миллиона из них – люди моложе 25 лет. Число госпитализаций, вызванных острыми аллергическими реакциями возросло в 7 раз за последние 10 лет.

В континентальной Европе наиболее распространена пищевая аллергия к яйцу, коровьему молоку и орехам дерева у детей, а у взрослых - к свежим фруктам, орехам и овощам. В Великобритании грецкие орехи, лесные орехи и арахис представляют самую большую угрозу и вызывают 50% всех опасных для жизни аллергических реакций.

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Одной из целей данной Кампании также является дать четкое различие между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Пищевая непереносимость напрямую не затрагивает иммунную систему. Поэтому она не может быть диагностирована аллергопробами и прочими методами. Непереносимость лактозы, например, имеет неаллергический характер. Также и реакции на пищевые добавки главным образом неаллергические.

Цель Кампании также состоит в том, чтобы улучшить продовольственную маркировку и расширить доступ к лечению аллергических заболеваний. Для этой цели EAACI планирует сотрудничать с властями ЕС, чтобы улучшить продовольственную маркировку.

У некоторых продуктов уже сегодня есть маркировка «Может содержать орех» или «Может содержать молоко». Однако нанесение таких маркировок не отрегулировано на законодательном уровне и используется изготовителями продуктов питания по их собственной инициативе. Каждый производитель использует различные критерии для того, чтобы использовать маркировку «может содержать…». Поэтому такая маркировка представляет разные уровни содержания продукта, а, следовательно, и разную степень риска для аллергика.

Кампания стартует как при поддержке правительственных организаций, так и при финансировании частных и коммерческих структур.